Kinder möchten gerne selbstständig und unabhängig sein. Selber kochen können gehört dazu. Mit Harry Bär und den Koch Klub Kids zum "Kochführerschein".
Harry Bär ist zurück! In Band 1 "Koch's noch mal, Mama" stand er den Müttern der Kleinen mit Rat und Tat zur Seite. Jetzt ist auch Harry älter geworden - er ist der coole Freund, den man jederzeit fragen kann, der einem aus der Klemme hilft und vor allem: der in Sachen Essen einfach alles kann und weiß. Er hilft einem, selbständig zu werden, groß, cool und angesehen.
Mit einem speziell für Kinder entwickelten Buch erwerben die Kids mit diesem Buch ihren "Kochführerschein". Mit Harry Bär ist man auf keine Erwachsenen mehr angewiesen, wenn man etwas Leckeres essen möchte.
Die Koch Klub Kids stellen 60 super-einfache, Rezepte vor von "Ich koch mir mal schnell was" über "Jetzt koch ich für Mama und Papa" bis hin zur Lieblingsessen-Hitparade. Tolle "Special-Seiten" zu Themen wie Fußball, Zelten, Ponyhof aber auch Aromastoffe oder Vorsicht heiß! vermitteln spielerisch alles Wissenswerte zum Thema Ernährung.
Harry Bär ist zurück! In Band 1 "Koch's noch mal, Mama" stand er den Müttern der Kleinen mit Rat und Tat zur Seite. Jetzt ist auch Harry älter geworden - er ist der coole Freund, den man jederzeit fragen kann, der einem aus der Klemme hilft und vor allem: der in Sachen Essen einfach alles kann und weiß. Er hilft einem, selbständig zu werden, groß, cool und angesehen.
Mit einem speziell für Kinder entwickelten Buch erwerben die Kids mit diesem Buch ihren "Kochführerschein". Mit Harry Bär ist man auf keine Erwachsenen mehr angewiesen, wenn man etwas Leckeres essen möchte.
Die Koch Klub Kids stellen 60 super-einfache, Rezepte vor von "Ich koch mir mal schnell was" über "Jetzt koch ich für Mama und Papa" bis hin zur Lieblingsessen-Hitparade. Tolle "Special-Seiten" zu Themen wie Fußball, Zelten, Ponyhof aber auch Aromastoffe oder Vorsicht heiß! vermitteln spielerisch alles Wissenswerte zum Thema Ernährung.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 28.02.2007Dip, dip, hurra!
Vielleicht wollt ihr an eurem Geburtstag ja mal eine Cocktail-Party machen mit coolen Mixgetränken - das geht ja schließlich auch ohne Alkohol - und lauter leckeren Kleinigkeiten, die man mit den Fingern essen kann. Da sind Dips, in die man Möhren- und Gurkenstreifen oder Taco-Chips und Toast-Ecken eintauchen kann, gerade richtig. Zum Beispiel ein Frischkäse-Dip aus einem halben Schälchen weißem Frischkäse, 2 Esslöffeln saurer Sahne, je vier Esslöffeln Orangen- und Limettensaft und ein bisschen Salz und Pfeffer. Das alles wird verrührt, und schon kann man eintunken - auch Apfelspalten zum Beispiel, wenn man es lieber süß mag.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Jetzt koch' ich, Mama!". Darin gibt es noch viel mehr Ideen für die nächste Party. Aber nicht nur das: Mit Harry Bär und den "Koch Klub Kids" kann man den "Kochführerschein" machen. Harry erklärt, was Erdbeerjoghurt mit Fisch zu tun hat oder warum es auf dem Planeten der Nasenlosen so langweilig schmeckt. Vor allem aber bietet das Buch jede Menge Rezepte, die "kinderleicht" nachzukochen sind, Nudeln oder Gnocchi mit Tomatensoße, Brötchen-Pizza, Toast-Wraps oder Erdbeer-Bananen-Shake zum Beispiel. Echte Lieblingsgerichte (natürlich auch ein Hamburger und sogar Currywurst), die so beschrieben sind, dass man notfalls sogar die Zutaten im Supermarkt selbst einkaufen und alles alleine zubereiten kann. Also Mikrowelle ade - und ran an die Töpfe! Mit ein bisschen Übung gelingen dann auch die Rezepte aus der Rubrik "Jetzt koch' ich für Mama und Papa". Dazu gibt es "Special-Seiten" zu Themen wie Fußball, Zelten, Ponyhof, aber auch Aromastoffe oder Vorsicht heiß!
Sybille Engels, Cornelia Trischberger: Jetzt koch' ich, Mama!, Gräfe und Unzer, 144 Seiten, 14,90 Euro
PATRICIA ANDREAE
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Vielleicht wollt ihr an eurem Geburtstag ja mal eine Cocktail-Party machen mit coolen Mixgetränken - das geht ja schließlich auch ohne Alkohol - und lauter leckeren Kleinigkeiten, die man mit den Fingern essen kann. Da sind Dips, in die man Möhren- und Gurkenstreifen oder Taco-Chips und Toast-Ecken eintauchen kann, gerade richtig. Zum Beispiel ein Frischkäse-Dip aus einem halben Schälchen weißem Frischkäse, 2 Esslöffeln saurer Sahne, je vier Esslöffeln Orangen- und Limettensaft und ein bisschen Salz und Pfeffer. Das alles wird verrührt, und schon kann man eintunken - auch Apfelspalten zum Beispiel, wenn man es lieber süß mag.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Jetzt koch' ich, Mama!". Darin gibt es noch viel mehr Ideen für die nächste Party. Aber nicht nur das: Mit Harry Bär und den "Koch Klub Kids" kann man den "Kochführerschein" machen. Harry erklärt, was Erdbeerjoghurt mit Fisch zu tun hat oder warum es auf dem Planeten der Nasenlosen so langweilig schmeckt. Vor allem aber bietet das Buch jede Menge Rezepte, die "kinderleicht" nachzukochen sind, Nudeln oder Gnocchi mit Tomatensoße, Brötchen-Pizza, Toast-Wraps oder Erdbeer-Bananen-Shake zum Beispiel. Echte Lieblingsgerichte (natürlich auch ein Hamburger und sogar Currywurst), die so beschrieben sind, dass man notfalls sogar die Zutaten im Supermarkt selbst einkaufen und alles alleine zubereiten kann. Also Mikrowelle ade - und ran an die Töpfe! Mit ein bisschen Übung gelingen dann auch die Rezepte aus der Rubrik "Jetzt koch' ich für Mama und Papa". Dazu gibt es "Special-Seiten" zu Themen wie Fußball, Zelten, Ponyhof, aber auch Aromastoffe oder Vorsicht heiß!
Sybille Engels, Cornelia Trischberger: Jetzt koch' ich, Mama!, Gräfe und Unzer, 144 Seiten, 14,90 Euro
PATRICIA ANDREAE
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