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Johann Lafer ist einer der bekanntesten und beliebtesten Köche der Deutschen. Und Lafer ist ein Phänomen, das seit mehr als 20 Jahren ununterbrochen in den Medien präsent ist, auch in Zeiten, als es noch nicht auf allen Fernsehkanälen brodelte und dampfte. Johann Lafer ist ein unermüdlicher Kämpfer für den guten Geschmack und damit für ein essentielles Stück Kultur, das Lebensqualität im Genuss birgt, der keineswegs erst beim Luxusprodukt anfängt. Er ist ein optimistischer und lebensfroher Mensch, dem der Spaß am Kochen anzusehen ist und der seine Vision "besser essen ist besser leben" seinem…mehr

Produktbeschreibung
Johann Lafer ist einer der bekanntesten und beliebtesten Köche der Deutschen. Und Lafer ist ein Phänomen, das seit mehr als 20 Jahren ununterbrochen in den Medien präsent ist, auch in Zeiten, als es noch nicht auf allen Fernsehkanälen brodelte und dampfte. Johann Lafer ist ein unermüdlicher Kämpfer für den guten Geschmack und damit für ein essentielles Stück Kultur, das Lebensqualität im Genuss birgt, der keineswegs erst beim Luxusprodukt anfängt. Er ist ein optimistischer und lebensfroher Mensch, dem der Spaß am Kochen anzusehen ist und der seine Vision "besser essen ist besser leben" seinem Publikum überzeugend darbietet. Die Spur der Professionalität verlässt er dabei nie, Lafer ist nicht nur kulinarischer Entertainer, sondern vor allem ein Profi, der mit seinem Kochhandwerk unterhaltsame Öffentlichkeitsarbeit für die ganze Zunft leistet.
Autorenporträt
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.