K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel
Gebundenes Buch

K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel

Mit einem Vorwort von Erzherzogin Walburga Gräfin Douglas

Herausgegeben: Siebenbürger, Ralf; Richter, Ewald F. A.
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
50,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Friedrich Hampel war k. u. k. Hofkoch und sogar "Hofmundkoch", was bedeutete, dass er für die kaiserliche Familie auch privat kochen durfte. Schon zur Zeit der Donaumonarchie brachte Hampel fünf Kochbücher heraus, nach 1918 erschienen sechs weitere Kochbücher, die nun in diesem Band wiederaufgelegt werden.Ganze 1.541 Rezepte umfasst diese Sammlung, die den Bogen von der kaiserlichen Hofküche bis zu den bescheidenen bürgerlichen Rezepten Wiens nach dem Ersten Weltkrieg spannt. Natürlich finden sich alle typischen Gerichte der Hofküche in diesem Buch, wie der "Schinken a la Nostiz", der ...