Dieses Buch präsentiert erstmals umfassend Daten zur Vegetationsstruktur sowie zur Vielfalt und Zusammensetzung von Bäumen und anderen Gehölzarten in Kaffee-Agroforst in Äthiopien, die sich in ihrem Bewirtschaftungsgrad von wenig bis zu intensivem Anbau unterscheiden. Obwohl der Schwerpunkt des Buches auf Baumarten liegt, die die Schlüsselkomponente in diesem Agrarökosystem darstellen, werden auch die Funktionen von kaffeebasierten Agroforsten als Lebensraum für andere Taxa und als Quelle für Ökosystemleistungen (z. B. Bestäubung, Schädlingsbekämpfung und nicht-traditionelle Forstprodukte) sowie die langfristigen Auswirkungen einer Intensivierung der Kaffeewirtschaft auf diese Funktionen und den Kaffeeertrag erörtert. Das Buch kann von Studierenden, Lehrkräften, Forschern, Agronomen, Forstwirten, Ökologen und Naturschützern genutzt werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.