Kaffee wirkt belebend schmeckt einfach wunderbar. Deshalb beginnt für viele der Tag nicht mit dem Aufstehen, sondern mit dem ersten Kaffee. Tauchen Sie mit Barista und Kaffee-Sommelier Michael Haller in die Welt des Kaffees ein! Er erklärt Ihnen, was einen guten Kaffee ausmacht, was Sie über Herkunft, Verarbeitung und Röstung der Bohnen wissen sollten und welche Zubereitungsarten es gibt. Lernen Sie, wie Sie Ihren Gästen perfekten Espresso oder Cappuccino mit super-fluffigem Milchschaum servieren und was es darüber hinaus für besondere Kaffee-Spezialitäten gibt.
Kaffee wirkt belebend schmeckt einfach wunderbar. Deshalb beginnt für viele der Tag nicht mit dem Aufstehen, sondern mit dem ersten Kaffee. Tauchen Sie mit Barista und Kaffee-Sommelier Michael Haller in die Welt des Kaffees ein! Er erklärt Ihnen, was einen guten Kaffee ausmacht, was Sie über Herkunft, Verarbeitung und Röstung der Bohnen wissen sollten und welche Zubereitungsarten es gibt. Lernen Sie, wie Sie Ihren Gästen perfekten Espresso oder Cappuccino mit super-fluffigem Milchschaum servieren und was es darüber hinaus für besondere Kaffee-Spezialitäten gibt.
Michael Haller ist Barista und Kaffeesommelier und Leiter des Vienna Coffee College, wo er als autorisierter SCA Trainer Kurse und Workshops für interessierte Laien und sowie berufliche zertifizierte Weiterbildungen zum Kaffeesommelier und Barista anbietet.
Inhaltsangabe
Über den Autor 7 Einführung 19 Teil I: Der Kaffee ist fertig 23 Kapitel 1: Eine gute Tasse Kaffee 25 Kapitel 2: Was man für einen guten Kaffee braucht 35 Kapitel 3: Wie man Kaffee richtig verkostet 53 Kapitel 4: Lass uns einen Kaffee trinken gehen: Vom Kaffeehaus zur Kaffeebar 75 Kapitel 5: Baristakunst 87 Teil II: Kaffeezubereitung 99 Kapitel 6: Mit viel Druck: Espresso zubereiten 101 Kapitel 7: Espressomaschinen, Mühlen und Equipment 125 Kapitel 8: Andere Brühmethoden - Wie man sonst noch das Beste aus der Bohne bekommt 147 Kapitel 9: Aber bitte mit Sahne! - Oops Milch: Kaffeegetränke mit Milch 181 Kapitel 10: Fast alles ist mit Kaffee möglich 211 Teil III: Von der Pflanze in die Tasse 223 Kapitel 11: Kaffeeanbau und Ernte 225 Kapitel 12: Aufbereitung, Transport, Lagerung 261 Kapitel 13: Rösten - Ein magischer Wandel von Grün zu Braun 281 Teil IV: Der Top- Ten- Teil 301 Kapitel 14: Die zehn beliebtesten Kaffeerezepte 303 Abbildungsverzeichnis 321 Stichwortverzeichnis 327
Über den Autor 7 Einführung 19 Teil I: Der Kaffee ist fertig 23 Kapitel 1: Eine gute Tasse Kaffee 25 Kapitel 2: Was man für einen guten Kaffee braucht 35 Kapitel 3: Wie man Kaffee richtig verkostet 53 Kapitel 4: Lass uns einen Kaffee trinken gehen: Vom Kaffeehaus zur Kaffeebar 75 Kapitel 5: Baristakunst 87 Teil II: Kaffeezubereitung 99 Kapitel 6: Mit viel Druck: Espresso zubereiten 101 Kapitel 7: Espressomaschinen, Mühlen und Equipment 125 Kapitel 8: Andere Brühmethoden - Wie man sonst noch das Beste aus der Bohne bekommt 147 Kapitel 9: Aber bitte mit Sahne! - Oops Milch: Kaffeegetränke mit Milch 181 Kapitel 10: Fast alles ist mit Kaffee möglich 211 Teil III: Von der Pflanze in die Tasse 223 Kapitel 11: Kaffeeanbau und Ernte 225 Kapitel 12: Aufbereitung, Transport, Lagerung 261 Kapitel 13: Rösten - Ein magischer Wandel von Grün zu Braun 281 Teil IV: Der Top- Ten- Teil 301 Kapitel 14: Die zehn beliebtesten Kaffeerezepte 303 Abbildungsverzeichnis 321 Stichwortverzeichnis 327
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