Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum? Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen?
Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden.
Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden.
"...ein bisschen Schulchemie reicht schon aus, um mit Kaffee, Käse, Karies auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Biochemie zu gehen, die unsere Umgebung prägt - vom Wollpullover bis zum Konservierungsmittel in der Currywurst." (Die Zahnarztwoche 17/04)
"Auf hervorragende Art und Weise gelingt es in Kaffee, Käse, Karies ...- Biochemie im Alltag, Studierenden unterschiedlicher Disziplinen alltagsrelevantes biochemisches Wissen zu vermitteln." (WLA)
"Auf hervorragende Art und Weise gelingt es in Kaffee, Käse, Karies ...- Biochemie im Alltag, Studierenden unterschiedlicher Disziplinen alltagsrelevantes biochemisches Wissen zu vermitteln." (WLA)