43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der Kakaoanbau hat in Haiti einen hohen wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Wert. Als Exportkultur ist er eine Devisenquelle für das Land und macht 60% des jährlichen landwirtschaftlichen Einkommens der Kakaobauern aus (IDB, 2005). In Grand 'Anse und insbesondere in Dame-Marie sind Agroforstsysteme auf der Grundlage von Kakaobäumen weit verbreitet. Der Kakaoanbau ist von größter Bedeutung für die Erhaltung von Wasser, Boden und Umwelt. Der Anbau erfolgt in traditionellen Parzellen zusammen mit Nahrungsmitteln (Yamswurzel, Banane, Maniok, Taro), Bäumen (Mango, echter Baum, Avocado) und…mehr

Produktbeschreibung
Der Kakaoanbau hat in Haiti einen hohen wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Wert. Als Exportkultur ist er eine Devisenquelle für das Land und macht 60% des jährlichen landwirtschaftlichen Einkommens der Kakaobauern aus (IDB, 2005). In Grand 'Anse und insbesondere in Dame-Marie sind Agroforstsysteme auf der Grundlage von Kakaobäumen weit verbreitet. Der Kakaoanbau ist von größter Bedeutung für die Erhaltung von Wasser, Boden und Umwelt. Der Anbau erfolgt in traditionellen Parzellen zusammen mit Nahrungsmitteln (Yamswurzel, Banane, Maniok, Taro), Bäumen (Mango, echter Baum, Avocado) und Wäldern (Zeder, Mombin, Esche, Mahagoni, Sukrin).Dame-Marie ist vor allem für ihren hochwertigen Kakao bekannt. Neben den Produzenten sind auch verschiedene andere Akteure an der Wertschöpfungskette beteiligt, entweder in der Betreuung, der Vermarktung und/oder der Verarbeitung. Die strategische Bedeutung des Sektors für die Gemeinde ändert jedoch nichts daran, dass er mit Problemen konfrontiert ist: Pflanzenschutz, Probleme beim Handel und der Vermarktung, Probleme mit dem Ertrag, der Verwaltung der Parzellen und der Koordination zwischen den verschiedenen Akteuren des Sektors.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Claudel CHARLES ist ausgebildeter Agraringenieur mit Schwerpunkt Pflanzenzucht und hat einen Kurzstudiengang in Projektmanagement und Unternehmertum absolviert. Herr CHARLES ist Gründungsmitglied der Organisation Volontariat pour la Protection de l'Environnment et la Biodiversite (VOPEB) und Manager des Unternehmens DAME-MARIE TRANS.