Vyraschiwanie kakao imeet bol'shoe äkonomicheskoe, social'noe i äkologicheskoe znachenie dlq Gaiti. Buduchi äxportnoj kul'turoj, ono qwlqetsq istochnikom inostrannoj walüty dlq strany i sostawlqet 60 % godowogo dohoda fermerow, wyraschiwaüschih kakao (IDB, 2005). V Grand'Anse, i osobenno w Dame-Mari, ochen' rasprostraneny agrolesomelioratiwnye sistemy na osnowe kakao. Vyraschiwanie kakao imeet zhiznenno wazhnoe znachenie s tochki zreniq sohraneniq wody, pochwy i okruzhaüschej sredy. Kakao wyraschiwaüt na tradicionnyh uchastkah narqdu s prodowol'stwennymi kul'turami (batat, banany, maniok, taro), drewesnymi kul'turami (mango, nastoqschee derewo, awokado) i lesnymi kul'turami (kedr, mombin, qsen', krasnoe derewo, sukrin). Dame-Mari naibolee izwesten swoim wysokokachestwennym kakao. Narqdu s proizwoditelqmi w ätom sektore zadejstwowany i drugie igroki, zanimaüschiesq podderzhkoj, marketingom i/ili pererabotkoj. Odnako strategicheskaq wazhnost' ätogo sektora dlq kommuny ne meshaet emu stalkiwat'sq s problemami: fitosanitarnymi problemami; problemami obmena i marketinga; problemoj urozhajnosti, uprawleniq uchastkami i koordinacii mezhdu razlichnymi uchastnikami sektora.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.