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Marginalgebiete sind durch Schwankungen in der Quantität und Qualität der Futtermittelressourcen aufgrund des Klimawandels gekennzeichnet. Ziel dieser Arbeit war es, die Wirksamkeit von Prosopis juliflora und Kaktusarten (Opuntia ficus indica) als wenig genutzte, dürreresistente Futterressourcen zu bewerten, die das Potenzial haben, Viehhaltungssysteme in Kenia an den Klimawandel anzupassen. Es wurden soziologische Erhebungen mit Hilfe von mehrstufigen und gezielten Stichprobenverfahren durchgeführt, kombiniert mit kontrollierten In-vivo- und In-vitro-Experimenten auf der Station unter…mehr

Produktbeschreibung
Marginalgebiete sind durch Schwankungen in der Quantität und Qualität der Futtermittelressourcen aufgrund des Klimawandels gekennzeichnet. Ziel dieser Arbeit war es, die Wirksamkeit von Prosopis juliflora und Kaktusarten (Opuntia ficus indica) als wenig genutzte, dürreresistente Futterressourcen zu bewerten, die das Potenzial haben, Viehhaltungssysteme in Kenia an den Klimawandel anzupassen. Es wurden soziologische Erhebungen mit Hilfe von mehrstufigen und gezielten Stichprobenverfahren durchgeführt, kombiniert mit kontrollierten In-vivo- und In-vitro-Experimenten auf der Station unter Verwendung des Randomized Complete Block Design. Aus den Forschungsergebnissen dieser Arbeit geht hervor, dass Viehhaltungssysteme in pastoralen Systemen in Kenia im Vergleich zu agro-pastoralen Systemen sehr anfällig für Risiken des Klimawandels sind. Aufgrund des hohen Energiegehalts von Kakteen und des hohen Proteingehalts von Prosopis-Schoten sind diese Futtermittel eine plausible Alternative für die klimagerechte Landwirtschaft in Weideländern. Auf der Grundlage der Ergebnisse dieser Studie wird empfohlen, dass die Formulierung von gemischten Rationen mit diesen schädlichen invasiven Unkrautpflanzen eine ideale Maßnahme zur Bekämpfung der Futtermittelknappheit und -qualität im Weideland ist, um die Produktivität der Viehbestände in der Weidewirtschaft auf trockenem Land zu steigern.
Autorenporträt
Margaret Syomiti hat einen MSc. Abschluss in Tierernährung und Futtermittelkunde von der Universität Nairobi und ist derzeit Doktorandin an der Egerton University, wo sie sich auf das Management natürlicher Ressourcen spezialisiert hat. Sie ist Autorin und Mitautorin von 59 Veröffentlichungen, darunter 3 Bücher. Sie ist die Direktorin des Buchuma Sheep, Goat and Camel Research Centre in Kenia.