54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Erdnuss (Arachis hypogaea L.) ist eine einzigartige und wichtige Hülsenfrucht in der indischen Landwirtschaft, die etwa 40 Prozent der Fläche und 30 Prozent der Produktion von Ölsaaten ausmacht. Gegenwärtig steht Indien mit 33 Prozent der Weltproduktion an zweiter Stelle nach China, aber die Produktivität liegt weit unter der von Ländern wie China, Israel und den USA, da die Pflanze traditionell in den Trockengebieten Indiens angebaut wird, die durch geringe Bodenfruchtbarkeit, unregelmäßige Niederschläge und niedrige Inputs gekennzeichnet sind. Kalium wird als das "Qualitätselement" für…mehr

Produktbeschreibung
Die Erdnuss (Arachis hypogaea L.) ist eine einzigartige und wichtige Hülsenfrucht in der indischen Landwirtschaft, die etwa 40 Prozent der Fläche und 30 Prozent der Produktion von Ölsaaten ausmacht. Gegenwärtig steht Indien mit 33 Prozent der Weltproduktion an zweiter Stelle nach China, aber die Produktivität liegt weit unter der von Ländern wie China, Israel und den USA, da die Pflanze traditionell in den Trockengebieten Indiens angebaut wird, die durch geringe Bodenfruchtbarkeit, unregelmäßige Niederschläge und niedrige Inputs gekennzeichnet sind. Kalium wird als das "Qualitätselement" für die Pflanzenproduktion bezeichnet, das in den Pflanzen verschiedene Stoffwechselfunktionen erfüllt, darunter Photosynthese, Proteinsynthese und Enzymaktivierung. Daher ist der Einsatz von K zusammen mit den bestehenden Empfehlungen für N und P erforderlich, um die Erdnussproduktion zu steigern. In Anbetracht des zunehmenden Bewusstseins für die vielen wichtigen Funktionen, die K in Pflanzen spielt, wurde die vorliegende Studie durchgeführt, um den Ertrag und die ernährungsphysiologischen Reaktionen von Erdnusspflanzen zu bewerten, wenn sie mit unterschiedlichen Mengen und Quellen von Kalidüngern angebaut werden.
Autorenporträt
B.Sc (Agri.). Assam Agricultural University, Assam; M.Sc.(Soil Science & Agricultural Chemistry) MPKV, Maharashtra; actualmente a tirar o doutoramento (Soil Science & Agricultural Chemistry) na Anand Agricultural University, Anand, Gujarat (Índia).