Die Produktion und Qualität von Tomatenfrüchten steht in direktem Zusammenhang mit der Qualität des für die Bewässerung verwendeten Wassers und der angemessenen Versorgung mit Nährstoffen, insbesondere Kalium und Kalzium. Diese Arbeit wurde an der Fakultät für Umwelt- und Technologiewissenschaften der Federal Rural University of the Semi-Arid (UFERSA) in Mossoró, RN, mit dem Ziel durchgeführt, den Anbau von Tomaten (Lycopersicumes culentum Mill) in einer geschützten Umgebung unter Verwendung von Bewässerung mit salzhaltigem Wasser und Düngung mit verschiedenen Kalium:Kalzium-Verhältnissen zu bewerten. Der Versuchsplan war ein randomisierter Blockversuch in einem faktoriellen Schema von 5 x 4, mit vier Wiederholungen. Der Versuch wurde in einer geschützten Umgebung unter Verwendung von Kokosfasersubstrat durchgeführt. Die Behandlungen wurden durch die Kombination von fünf ionischen Verhältnissen von Kalium und Kalzium unter Verwendung von Standardlösungen für jede Kultur gebildet.