Produktdetails
  • Wein- und Spezialitätenführer für Reise und Einkauf
  • Verlag: Woschek Verlagsges.
  • Seitenzahl: 138
  • Abmessung: 230mm
  • Gewicht: 326g
  • ISBN-13: 9783924744229
  • ISBN-10: 392474422X
  • Artikelnr.: 06103338
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 15.08.1996

Ferne

"Kapregion. Wein- und Spezialitätenführer" von Hans Ambrosi und Annette Perabo. Woschek Verlag, Mainz 1996. 138 Seiten, 24,80 Mark. ISBN 3-924-744-22-X.

Mit einer Weinreise zum Kap der Guten Hoffnung setzt der Mainzer Woschek Verlag seine Reihe "Zum Kennenlernen und Genießen" fort. Das Buch profitiert davon, daß der Autor längere Zeit als Weinberater in Südafrika gearbeitet und die Entwicklung der Kapregion zum international geachteten Weinproduzenten genau verfolgt hat. Hans Ambrosi schreibt über die exotische Vielfalt der Natur, über die südafrikanische Geschichte, über die "Mutterstadt" Südafrikas und natürlich über den Wein: über die Geschichte des Weinbaus, die Situation heute, die Weinelite, die Rebsorten, die Klassifizierung, das Etikett und die Auszeichnungen. Der zweite Teil ist einer Reise entlang der dreizehn Weinstraßen gewidmet - von Constantia bis zum Olifantsriver. Die wichtigen Weingüter werden genannt und beschrieben (mit genauer Adresse und Telefon/Fax-Nummer), einige Restaurants und Übernachtungsmöglichkeiten werden empfohlen. Nützliche Hinweise (von "Bettler" bis "Zeitverschiebung") und ein Importeursverzeichnis runden den Band ab. (Do.)

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main