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Vielerorts in Europa und in der Schweiz im Tessin, im Bergell, rund um den Vierwaldstätter- und Walensee sind seit ein paar Jahren - unterstützt von der öffentlichen Hand - Bestrebungen im Gang, alte Kastanienselven zu rekultivieren und neue zu pflanzen. Das war vor allem ein ökologischer Entscheid. Denn zu jenem Zeitpunkt wussten weder Bauern noch Geldgeber, ob die Bemühungen Früchte tragen.
Die Zeit hat für die Kastanie gearbeitet ... Die nährstoffreiche, gesunde Frucht ist bei Konsumentinnen und Konsumenten immer beliebter. Gleichzeitig haben innovative Produzenten fast ein Dutzend
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Produktbeschreibung
Vielerorts in Europa und in der Schweiz im Tessin, im Bergell, rund um den Vierwaldstätter- und Walensee sind seit ein paar Jahren - unterstützt von der öffentlichen Hand - Bestrebungen im Gang, alte Kastanienselven zu rekultivieren und neue zu pflanzen. Das war vor allem ein ökologischer Entscheid. Denn zu jenem Zeitpunkt wussten weder Bauern noch Geldgeber, ob die Bemühungen Früchte tragen.

Die Zeit hat für die Kastanie gearbeitet ... Die nährstoffreiche, gesunde Frucht ist bei Konsumentinnen und Konsumenten immer beliebter. Gleichzeitig haben innovative Produzenten fast ein Dutzend köstlicher Kastanienprodukte auf den Markt gebracht.

Mit frischen Kastanien und den vielen Kastanienprodukten lässt sich gesund und innovativ kochen. In der vegetarischen Küche hat man die nährstoffreiche Frucht als beliebten Fleischersatz entdeckt.

Die vielen pikanten Gerichte wie fruchtiger Herbstsalat, provenzalische Kastaniensuppe, Kastanien-Focaccia, Kastanienragout mit Salbei Kastanienburger, Kastanienspätzle, Kastaniennudeln oder süsse Köstlichkeiten wie Kastanienmousse, Kastanienblinis, Kastanientrüffeln, Kastanien-Tiramisu ... sind voller südlicher Wärme und haben das Aroma, wie wir es bei gebratenen "Marroni" heiss lieben.
Autorenporträt
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.