Knackig-frischer Genuss! Vitamin-, Mineralstoff- und Enzymbomben ganzjährig! Mit einfachen Mitteln verwandelt sich jede Küche in ein kleines Gewächshaus und liefert knackig frischen Genuss in vielen Variationen. Das Buch liefert das nötige Know-how zum Selberziehen, hilft beim Einkauf von Keimen und Sprossen im Supermarkt, informiert über die gesundheitlichen Werte und bietet viele Rezepte, die zeigen, dass Keime und Sprossen viel mehr sein können als eine Zutat im Salat! Die Rezepte sind raffiniert und trotzdem einfach und nicht nur Vegetarier werden ihre helle Freude daran haben. Die…mehr
Vitamin-, Mineralstoff- und Enzymbomben ganzjährig! Mit einfachen Mitteln verwandelt sich jede Küche in ein kleines Gewächshaus und liefert knackig frischen Genuss in vielen Variationen. Das Buch liefert das nötige Know-how zum Selberziehen, hilft beim Einkauf von Keimen und Sprossen im Supermarkt, informiert über die gesundheitlichen Werte und bietet viele Rezepte, die zeigen, dass Keime und Sprossen viel mehr sein können als eine Zutat im Salat!
Die Rezepte sind raffiniert und trotzdem einfach und nicht nur Vegetarier werden ihre helle Freude daran haben. Die Krönung aber sind die Fotos: So schön wurden Keime und Sprossen selten angerichtet und präsentiert!
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Sprossen" mit der ISBN 978-3-03780-285-4 erhältlich.
Die Autorin Valérie Cupillard hat bereits zahlreiche Kochbücher herausgegeben und beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit der Bioküche. Sie verbindet kulinarische Raffinesse mit ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten. In Frankreich hält sie Vorträge und gibt Seminare, um diese neue, gesunde und natürliche Küche besser bekannt zu machen. Philippe Barret, Fotograf und Feinschmecker, lebt und arbeitet in Frankreich im Département Drôme. Für zahlreiche Kochbücher und Publikationen hat er bereits Rezepte berühmter Köche und Konditoren in Szene gesetzt. Myriam Gauthier-Moreau ist eine junge Foodfotografin, deren Leidenschaft besonders der Bioernährung gilt. So hat sie an vielen Veröffentlichungen mitgewirkt, um die Vorzüge dieser Produkte besser zur Geltung zu bringen.
Inhaltsangabe
Keime und Sprossen für die Gesundheit Keime oder junge Sprossen? Frische Säfte aus Weizen- oder Gerstengras Saaten selber keimen Der Verzehr von Keimen und Sprossen Das Einweichen der Samen Das Vorkeimen von Getreide und Hülsenfrüchten vor dem Kochen Die Wahl des richtigen Keimgeräts Das Keimen von Alfalfa Das Keimen geschälter Sonnenblumenkerne Das Keimen von Linsen Das Keimen von Quinoa Das Keimen von Bockshornklee Eine Auswahl keimfähiger Saaten Essenerbrot - das Rohkost-Brot aus gekeimtem Getreide Erläuterungen zu den Rezepten Die Rezepte Aperitifs aus Keimen und Sprossen Suppen mit Keimen und Sprossen Saucen mit Keimen und Sprossen Kompositionen von Keimen & Sprossen mit Salaten und rohem Gemüse Keime und Sprossen in Hauptgerichten Keime und Sprossen in Snacks Desserts und Obst mit Keimen und Sprossen Grüne Rezepte mit Gerstengrassaft Anhang Weiterführende Literatur Rezeptverzeichnis Bücher für gesunden Genuss
Keime und Sprossen für die Gesundheit Keime oder junge Sprossen? Frische Säfte aus Weizen- oder Gerstengras Saaten selber keimen Der Verzehr von Keimen und Sprossen Das Einweichen der Samen Das Vorkeimen von Getreide und Hülsenfrüchten vor dem Kochen Die Wahl des richtigen Keimgeräts Das Keimen von Alfalfa Das Keimen geschälter Sonnenblumenkerne Das Keimen von Linsen Das Keimen von Quinoa Das Keimen von Bockshornklee Eine Auswahl keimfähiger Saaten Essenerbrot - das Rohkost-Brot aus gekeimtem Getreide Erläuterungen zu den Rezepten Die Rezepte Aperitifs aus Keimen und Sprossen Suppen mit Keimen und Sprossen Saucen mit Keimen und Sprossen Kompositionen von Keimen & Sprossen mit Salaten und rohem Gemüse Keime und Sprossen in Hauptgerichten Keime und Sprossen in Snacks Desserts und Obst mit Keimen und Sprossen Grüne Rezepte mit Gerstengrassaft Anhang Weiterführende Literatur Rezeptverzeichnis Bücher für gesunden Genuss
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497