39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Obstbäume mit gemäßigtem Klima, die in subtropischen und tropischen Regionen angebaut werden, müssen künstlich stimuliert werden, um den Produktionszyklus zu beginnen. Damit diese Pflanzen im Frühjahr einen neuen Zyklus beginnen können, müssen sie einer Kälteperiode ausgesetzt werden, die je nach Art und Sorte unterschiedlich ist. In diesen Regionen, in denen der notwendige Kältebedarf nicht gegeben ist, ist der Einsatz von Keimungsförderern unerlässlich, um die Gleichmäßigkeit der Keimung und damit die Produktion zu verbessern. Cyanwasserstoff ist der am weitesten verbreitete Wirkstoff zur…mehr

Produktbeschreibung
Obstbäume mit gemäßigtem Klima, die in subtropischen und tropischen Regionen angebaut werden, müssen künstlich stimuliert werden, um den Produktionszyklus zu beginnen. Damit diese Pflanzen im Frühjahr einen neuen Zyklus beginnen können, müssen sie einer Kälteperiode ausgesetzt werden, die je nach Art und Sorte unterschiedlich ist. In diesen Regionen, in denen der notwendige Kältebedarf nicht gegeben ist, ist der Einsatz von Keimungsförderern unerlässlich, um die Gleichmäßigkeit der Keimung und damit die Produktion zu verbessern. Cyanwasserstoff ist der am weitesten verbreitete Wirkstoff zur Auslösung des Austriebs bei Obstbäumen in gemäßigten Zonen, insbesondere bei Weinreben und Apfelbäumen, ist jedoch sowohl für den Anwender als auch für die Umwelt hochgiftig. Daher ist die Suche nach alternativen Produkten für die Keimung von Obstbäumen in gemäßigten Klimazonen von großem Interesse für Züchter und Forscher, die Alternativen wie Knoblauchextrakt und später Knoblauchstangenhydrolat entdeckt haben.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Camilo André P. Contreras Sánchez is an Agricultural Engineer who graduated from the Júlio de Mesquita Filho University (UNESP) in Botucatu, São Paulo, Brazil. In 2019/2020 he will be defending his master's degree at the Department of Horticulture at UNESP/FCA in Botucatu, where he works with phytotechnics in fruit growing in general.