25,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Was gibt es Besseres, als den Duft von frischem, selbstgebackenem Brot?
Nicht viel! Was für viele Hobbybäcker_innen als Trend während des Corona-Lockdowns begann, ist mittlerweile zu einer Leidenschaft geworden: Brotbacken. Gleichzeitig kann das Thema aber auch schnell abschreckend wirken, denn lange Prozesse mit Sauerteig & Co. sind für viele Menschen nicht mit ihrem vollen Alltag vereinbar. Maike von Richthofen will mit ihrem Blog JustBread und diesem Buch zeigen, dass Brotbacken supereasy sein kann und in jeden Alltag passt. Egal, ob im Homeoffice, nach einem langen Tag im Büro oder am…mehr

Produktbeschreibung
Was gibt es Besseres, als den Duft von frischem, selbstgebackenem Brot?

Nicht viel! Was für viele Hobbybäcker_innen als Trend während des Corona-Lockdowns begann, ist mittlerweile zu einer Leidenschaft geworden: Brotbacken. Gleichzeitig kann das Thema aber auch schnell abschreckend wirken, denn lange Prozesse mit Sauerteig & Co. sind für viele Menschen nicht mit ihrem vollen Alltag vereinbar. Maike von Richthofen will mit ihrem Blog JustBread und diesem Buch zeigen, dass Brotbacken supereasy sein kann und in jeden Alltag passt. Egal, ob im Homeoffice, nach einem langen Tag im Büro oder am Wochenende, mit 50 leckeren und einfachen Rezepten zeigt sie, wie jede_r ohne Probleme die eigene Küche in eine duftende Backstube verwandelt. Und das Beste daran? Ein Basisteig löst all deine Brot-Probleme!
Brotbacken ohne Stress: Den Backprozess kannst du zeitlich flexibel und ganz nach deinem Terminplan einteilenMit einem Basisteig ganz easy 50 verschiedene Brot-Variationen zaubern - durch kleine Abwandlungen zauberst du Landbrot, Ciabatta, Pizzabrötchen und vieles mehr!Mit allen wichtigen Grundlagen, kleiner Mehlkunde und anschaulichen Step-Bildern und Illustrationen
Ein Teig, viele Möglichkeiten - dieses Prinzip hat Maike lange und erfolgreich erprobt und nun gibt sie ihr Wissen in diesem Buch an dich weiter. So macht Brotbacken Spaß, ist trotzdem unglaublich vielseitig und passt perfekt in deinen Alltag. Von Körnerbrötchen und Wurzelbrot über Baguette, Pizza und Grissini bis hin zu Schokobrötchen und Zimtwickel bleibt kein Wunsch offen, denn mit diesem Teig ist nichts unmöglich!
Autorenporträt
Angefangen hat alles mit der Liebe für mediterrane Brote - seitdem ist Brotbacken für Maike von Richthofen eine Passion. Diese Leidenschaft hat 2020 zum eigenen Brotback-Blog www.justbread.de geführt, auf dem Maike vor allem Backanfänger*innen an die Hand nehmen und Schritt für Schritt mit gelingsicheren Rezepten zu den ersten leckeren Backergebnissen führen will. Aus der Idee des einfachen Backens hat sie das Konzept des Basisteigs entwickelt. Ein einfaches Grundrezept, das sich vielseitig abwandeln lässt. So wird Brotbacken auch für Anfänger*innen alltagstauglich.