79,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Anbaufläche der Kichererbse nimmt jedes Jahr zu, da sie aufgrund ihrer qualitativen und quantitativen Bedeutung eine der wichtigsten Hülsenfrüchte Indiens ist. Der durchschnittliche Ertrag auf den Feldern der Landwirte ist jedoch geringer als der potenzielle Ertrag auf den Forschungsstationen. Der Hauptgrund für die niedrige Produktion ist der Mangel an Wissen und die fehlende Anwendung von verbesserten oder empfohlenen Kichererbsenanbautechnologien. Daher lohnte es sich, eine Studie mit dem Titel "Knowledge and Adoption of Farmers about Chickpea Production Technology in Junagadh District"…mehr

Produktbeschreibung
Die Anbaufläche der Kichererbse nimmt jedes Jahr zu, da sie aufgrund ihrer qualitativen und quantitativen Bedeutung eine der wichtigsten Hülsenfrüchte Indiens ist. Der durchschnittliche Ertrag auf den Feldern der Landwirte ist jedoch geringer als der potenzielle Ertrag auf den Forschungsstationen. Der Hauptgrund für die niedrige Produktion ist der Mangel an Wissen und die fehlende Anwendung von verbesserten oder empfohlenen Kichererbsenanbautechnologien. Daher lohnte es sich, eine Studie mit dem Titel "Knowledge and Adoption of Farmers about Chickpea Production Technology in Junagadh District" durchzuführen. Diese Studie wurde mit folgenden spezifischen Zielen durchgeführt: Untersuchung der persönlichen, sozioökonomischen, kommunikativen, psychologischen und situativen Merkmale der Kichererbsenbauern sowie des Ausmaßes ihres Wissens über die empfohlenen Kichererbsenanbautechnologien und deren Anwendung, Untersuchung des Zusammenhangs zwischen dem Wissen der Kichererbsenbauern über die Kichererbsenanbautechnologien und deren Anwendung mit ihren ausgewählten Merkmalen, Ermittlung von Einschränkungen und Suche nach Vorschlägen der Befragten zur Überwindung der Einschränkungen, denen sie ausgesetzt sind.
Autorenporträt
Herr Kalpeshkumar D. Tankodara hat seinen B.Sc. (Hons.) Agri und M.Sc. (Agri.) in landwirtschaftlicher Beratung an der Junagadh Agricultural University im Bundesstaat Gujarat studiert. Er hat die UGC NET-Prüfung bestanden. Er hat auch PGDAEM studiert. Zurzeit arbeitet er als Fachexperte (Extension Education) bei Krishi Vigyan Kendra, Kheda, Gujarat.