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In dieser Arbeit werden die molekularen Mechanismen untersucht, die es der austrocknungstoleranten Wiederauferstehungspflanze X. viscosa (Baker) ermöglichen, extreme Austrocknung zu überleben. Diese Pflanze kann bei Austrocknung 95 % ihres Wassergehalts verlieren und nach der Rehydrierung ihre volle physiologische Aktivität wieder aufnehmen. Ein umfassendes Verständnis dieses Phänomens wird dazu beitragen, die Trockentoleranz bei anderen Pflanzen zu verbessern. In dieser Arbeit wurden die Protokolle für die Isolierung von Kernen und die Extraktion von Kernproteinen optimiert, um Kerne zu…mehr

Produktbeschreibung
In dieser Arbeit werden die molekularen Mechanismen untersucht, die es der austrocknungstoleranten Wiederauferstehungspflanze X. viscosa (Baker) ermöglichen, extreme Austrocknung zu überleben. Diese Pflanze kann bei Austrocknung 95 % ihres Wassergehalts verlieren und nach der Rehydrierung ihre volle physiologische Aktivität wieder aufnehmen. Ein umfassendes Verständnis dieses Phänomens wird dazu beitragen, die Trockentoleranz bei anderen Pflanzen zu verbessern. In dieser Arbeit wurden die Protokolle für die Isolierung von Kernen und die Extraktion von Kernproteinen optimiert, um Kerne zu isolieren und Proteine aus vollständig hydratisierten und dehydrierten X. viscosa-Blattproben zu extrahieren. Anschließend wurden proteomische Technologien und massenspektrometrische Verfahren eingesetzt, um die Rolle der Kernproteine bei der Erlangung der Austrocknungstoleranz zu charakterisieren. Diese Arbeit hat gezeigt, dass die charakteristischen Merkmale der hochregulierten Kernproteine vonX. viscosa als Reaktion auf Dehydratationsstress ein hohes Maß an auf Dehydratation reagierenden Proteinen sind, die für die Abwehrmechanismen zuständig sind, und dass eine verbesserte Abwehrkapazität unter Dehydratationsstress entscheidend für die Austrocknungstoleranz von Pflanzen ist.
Autorenporträt
Kamal Abdalla est professeur agrégé de biochimie et de biologie moléculaire à l'université de Gadarif au Soudan. Il est titulaire d'un doctorat en biologie moléculaire et cellulaire de l'université du Cap. Ses cours portent sur la biochimie, la biochimie nutritionnelle et la génétique. Kamal est un expert dans l'enseignement de la biochimie aux étudiants médicaux et non médicaux.