Es gibt Kochbuch-Klassiker, die seit Generationen in unzähligen deutschen Küchen-Regalen stehen und auf alle Koch-Fragen verlässlich Antwort geben. Dazu zählt das Kiehnle Kochbuch, das immer wieder aktualisiert wird und jetzt in einer "renovierten", sehr preisgünstigen Sonderausgabe vorliegt.
Augenfälligster Unterschied zu den früheren Ausgaben sind die vielen Zubereitungsfotos, in denen Handgriffe und Küchentricks genau gezeigt werden, z.B. wie man einen Fisch küchenfertig vorbereitet, Geflügel sachgerecht tranchiert oder die Grundteige verschiedener Gebäckarten herstellt. Ergänzend zu diesen reinen Sachaufnahmen gibt es zahlreiche neue Rezeptfotos - Anregungen zum Nachmachen und Vorlagen für das appetitliche Anrichten.
Sehens- und lesenswert sind die Kapitelanfänge: Moderne Lebensmittelfotografie (Chris Meier) in Verbindung mit Texten, die zum Nachdenken und Weiterlesen anregen (Hanjo Seißler).
Neben den klassischen und bewährten Originalrezepten bietet der Band jetzt weitere Gerichte der deutschen und internationalen Küche, die heute wichtig sind: Pizza-Variationen findet man genauso wie Bouillabaisse oder Paella, Thüringer, fränkische oder ostpreußische Klöße stehen neben bayerischen oder Wiener Semmelknödeln, Spätzle neben hausgemachten Nudeln, Ravioli neben Maultaschen.
Die Rezepte wurden aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Die Redaktion besteht aus erfahrenen Kochbuch-Autorinnen, denen ergänzend Leserzuschriften sowie viele Anregungen und Tipps zugute kamen, die für die Neuausgabe ausgewertet wurden - ein millionenfacher Praxistest vom Eierkochen bis zur raffinierten Spezialität! Sonderkapitel über gesunde Ernährung, Auswahl der Tischweine, das passende Gedeck usw. helfen Unsicherheiten zu beseitigen.
Augenfälligster Unterschied zu den früheren Ausgaben sind die vielen Zubereitungsfotos, in denen Handgriffe und Küchentricks genau gezeigt werden, z.B. wie man einen Fisch küchenfertig vorbereitet, Geflügel sachgerecht tranchiert oder die Grundteige verschiedener Gebäckarten herstellt. Ergänzend zu diesen reinen Sachaufnahmen gibt es zahlreiche neue Rezeptfotos - Anregungen zum Nachmachen und Vorlagen für das appetitliche Anrichten.
Sehens- und lesenswert sind die Kapitelanfänge: Moderne Lebensmittelfotografie (Chris Meier) in Verbindung mit Texten, die zum Nachdenken und Weiterlesen anregen (Hanjo Seißler).
Neben den klassischen und bewährten Originalrezepten bietet der Band jetzt weitere Gerichte der deutschen und internationalen Küche, die heute wichtig sind: Pizza-Variationen findet man genauso wie Bouillabaisse oder Paella, Thüringer, fränkische oder ostpreußische Klöße stehen neben bayerischen oder Wiener Semmelknödeln, Spätzle neben hausgemachten Nudeln, Ravioli neben Maultaschen.
Die Rezepte wurden aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Die Redaktion besteht aus erfahrenen Kochbuch-Autorinnen, denen ergänzend Leserzuschriften sowie viele Anregungen und Tipps zugute kamen, die für die Neuausgabe ausgewertet wurden - ein millionenfacher Praxistest vom Eierkochen bis zur raffinierten Spezialität! Sonderkapitel über gesunde Ernährung, Auswahl der Tischweine, das passende Gedeck usw. helfen Unsicherheiten zu beseitigen.