Das Kiehnle Kochbuch steht seit Generationen in vielen Küchen-Regalen und gibt auf alle Koch-Fragen verlässlich Antwort. Besonders »das Grüne« ist manchem noch gut im Gedächtnis, von dessen täglicher Verwendung die zahlreiche Zettelchen zeugten, die aus den Seiten hervorlugten. Dieser Nachdruck im Format der ersten Ausgabe des Kiehnle-Kochbuchs beinhaltet alle 1.970 Originalrezepte, jedoch nicht mehr in Frakturschrift, sondern in Schriften aus den 1920er-Jahren. Das Buch deckt alles ab (Kochen, Zubereiten, Einmachen), was man seinerzeit kaufen oder im eigenen Küchengarten anbauen konnte. Im…mehr
Das Kiehnle Kochbuch steht seit Generationen in vielen Küchen-Regalen und gibt auf alle Koch-Fragen verlässlich Antwort. Besonders »das Grüne« ist manchem noch gut im Gedächtnis, von dessen täglicher Verwendung die zahlreiche Zettelchen zeugten, die aus den Seiten hervorlugten. Dieser Nachdruck im Format der ersten Ausgabe des Kiehnle-Kochbuchs beinhaltet alle 1.970 Originalrezepte, jedoch nicht mehr in Frakturschrift, sondern in Schriften aus den 1920er-Jahren. Das Buch deckt alles ab (Kochen, Zubereiten, Einmachen), was man seinerzeit kaufen oder im eigenen Küchengarten anbauen konnte. Im Anhang wird das Decken einer Tafel genauso erläutert, wie die Reinhaltung der Küche und das Herstellen einer einfachen Kochkiste.
Hermine Kiehnle, die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins, brachte 1912 im Eigenverlag ein Kochbuch für den Verein heraus. 1921 nahm sich der Verleger Walter Hädecke dieses Buches an und verlegte es unter dem Titel 'Kiehnle Kochbuch'. Seitdem wurde es immer wieder aktualisiert und ergänzt. 1930 erschien die 'Große illustrierte Jubiläumsausgabe', das erste Kochbuch mit farbiger Food-Fotografie. Seither sind weit über 1 Million Kiehnle-Kochbücher erschienen und nach wie vor ist es in vielen Haushalten DAS Nachschlagewerk in der Küche.
Inhaltsangabe
Grundlagen des KochensKüchentipps von A-ZGewürzeMilch- und MilchprodukteKüchenwerkzeug und -geräteMaße und GewichteSoßen & FondsFondsWeiße SoßenBraune SoßenKalte SoßenMayonnaisenSüße SoßenVorspeisen & Kleine GerichteButtermischungen u. AufstricheAppetithäppchen u. pikante SchnittenKalte VorspeisenSülzenWarme VorspeisenSalate & RohkostSalatsoßenBlattsalateRohgemüsesalateGemüsesalateSalate zum SattwerdenFruchtsalateEier & EiergerichteGefüllte EierPochierte EierRühreier, SpiegeleierPfannkuchenOmelettSouffléSuppen & EintöpfeGrundrezepteSuppeneinlagenKlare SuppenGemüsesuppenGebundene SuppenEintopfgerichteKalte SuppenKaltschalenFisch von A bis ZAllgemeine HinweiseFischsudFisch von A-ZVerschiedene FischgerichteKaviarWeichtiereSchaltiereKrustentiereFleischgerichteRindfleischKalbfleischSchweinefleischLamm- und HammelfleischZicklein und KaninchenHackfleischWürste InnereienWild & GeflügelWildHausgeflügelWildgeflügelPasteten & TerrinenPastetenTerrinenPikante Aufläufe und PuddingsMousselines und TimbalesNudeln, Kartoffeln & Co. ReisgerichteTeigwarenKlöße und KnödelKartoffelgerichteGemüse von A-ZGemüse von A-ZPilzeFrüchteFrische FrüchteExotische FrüchteKompottWarme FruchtspeisenSüßspeisenKalte SüßspeisenEiscreme und SorbetEisbecher und EisgetränkeWarme SüßspeisenBacken - Die GrundlagenDie GrundlagenBackzutaten von A-ZKuchen, Torten & KleingebäckGrundteigeKuchenObstkuchenStollen und StrudelTorten Cremes und GlasurenKaffee- und TeegebäckKleingebäck und WeihnachtsgebäckKonfektBrot & PizzaBrotePikantes KleingebäckPikante KuchenBacken mit VollkornGesunde KücheWissenswertesHausmittelFrühstückZwischenmahlzeitenTofugerichteGetreidegerichteGemüsegerichteDessertsGetränkeKaffee, Tee, KakaoPunschMilchgetränkeBowlenCocktails ohne AlkoholCocktails mit AlkoholKonservierenEinkochenDörrenEinlegenEinsäuernChutney, RelishSenf, KetchupEssig, ÖlFruchtsäfteObstweinLikörMarmelade, Konfitüre, GeleeTiefgefrierenWenn Gäste kommenKochen bei TischWir bitten zu TischWeine und WeingenussRezeptverzeichnis
Grundlagen des KochensKüchentipps von A-ZGewürzeMilch- und MilchprodukteKüchenwerkzeug und -geräteMaße und GewichteSoßen & FondsFondsWeiße SoßenBraune SoßenKalte SoßenMayonnaisenSüße SoßenVorspeisen & Kleine GerichteButtermischungen u. AufstricheAppetithäppchen u. pikante SchnittenKalte VorspeisenSülzenWarme VorspeisenSalate & RohkostSalatsoßenBlattsalateRohgemüsesalateGemüsesalateSalate zum SattwerdenFruchtsalateEier & EiergerichteGefüllte EierPochierte EierRühreier, SpiegeleierPfannkuchenOmelettSouffléSuppen & EintöpfeGrundrezepteSuppeneinlagenKlare SuppenGemüsesuppenGebundene SuppenEintopfgerichteKalte SuppenKaltschalenFisch von A bis ZAllgemeine HinweiseFischsudFisch von A-ZVerschiedene FischgerichteKaviarWeichtiereSchaltiereKrustentiereFleischgerichteRindfleischKalbfleischSchweinefleischLamm- und HammelfleischZicklein und KaninchenHackfleischWürste InnereienWild & GeflügelWildHausgeflügelWildgeflügelPasteten & TerrinenPastetenTerrinenPikante Aufläufe und PuddingsMousselines und TimbalesNudeln, Kartoffeln & Co. ReisgerichteTeigwarenKlöße und KnödelKartoffelgerichteGemüse von A-ZGemüse von A-ZPilzeFrüchteFrische FrüchteExotische FrüchteKompottWarme FruchtspeisenSüßspeisenKalte SüßspeisenEiscreme und SorbetEisbecher und EisgetränkeWarme SüßspeisenBacken - Die GrundlagenDie GrundlagenBackzutaten von A-ZKuchen, Torten & KleingebäckGrundteigeKuchenObstkuchenStollen und StrudelTorten Cremes und GlasurenKaffee- und TeegebäckKleingebäck und WeihnachtsgebäckKonfektBrot & PizzaBrotePikantes KleingebäckPikante KuchenBacken mit VollkornGesunde KücheWissenswertesHausmittelFrühstückZwischenmahlzeitenTofugerichteGetreidegerichteGemüsegerichteDessertsGetränkeKaffee, Tee, KakaoPunschMilchgetränkeBowlenCocktails ohne AlkoholCocktails mit AlkoholKonservierenEinkochenDörrenEinlegenEinsäuernChutney, RelishSenf, KetchupEssig, ÖlFruchtsäfteObstweinLikörMarmelade, Konfitüre, GeleeTiefgefrierenWenn Gäste kommenKochen bei TischWir bitten zu TischWeine und WeingenussRezeptverzeichnis
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826