Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte auszuprobieren, zu schmecken und zu staunen. Begleitet werden sie dabei von Herrn Schlau oder Omi Kluge, die sie mit vielen guten Anregungen, Tipps und Erklärungen in die Küchengeheimnisse, das richtige Kochzubehör und die verschiedenen Techniken einweihen. So entdecken die kleinen Köche wie von selbst das Schnippeln, Brutzeln, Rühren, Schlecken und Schmecken. 120 Rezepte, nach den vier Jahreszeiten und mit den dazugehörigen jahreszeitlichen Festen: Im Frühjahr gibt es frische Salate, die auch Kinder mögen, und ein gebackenes Osterlamm, im Sommer viele Eisrezepte und eine Reise in ferne Länder, im Herbst stehen Pilze, Kürbis und Äpfel im Mittelpunkt, im Winter Plätzchen, Kekse und Lebkuchen. Dazu gibt es viele Ideen für Jahreszeitenfeste wie Ostern, Halloween und Silvester. Eine Fülle an kindergerechten Rezepten, kreativen Ideen, Bastel- und Mitmachseiten, die die kindliche Entdeckerfreude wecken.
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Perlentaucher-Notiz zur Süddeutsche Zeitung-Rezension
Am besten gefallen Sybil Gräfin Schönfeldt an "Kinder koch!" die Fotos, die Julia Hoersch von den Gerichten gemacht hat: die sind ungeschminkt, kreativ, lebensnah und wecken eine sinnliche Lust am Kochen, findet die Rezensentin. Der Rest des Kinderkochbuchs ist dann leider relativ unauffällig, bedauert Schönfeldt. Die Gerichte dürfte man so oder ähnlich in vielen anderen Büchern finden, stellenweise haben Claudia Seifert und Gesa Sander unsauber recherchiert, zum Beispiel sind Karotten und Mohrrüben bei ihnen das Gleiche, und vor allem richtet sich ihr Buch an das seltene Ideal der kochbegeisterten Mutter, so die Rezensentin. Dabei wäre es besonders schön, Mütter und Väter, die normalerweise zu Fertiggerichten greifen und ansonsten schon an Griesbrei scheitern, auch zum gemeinsamen Kochen mit den Kindern zu motivieren, meint Schönfeldt.
© Perlentaucher Medien GmbH
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