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Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte auszuprobieren, zu schmecken und zu staunen. Begleitet werden sie dabei von Herrn Schlau oder Omi Kluge, die sie mit vielen guten Anregungen, Tipps und Erklärungen in die Küchengeheimnisse, das richtige Kochzubehör und die verschiedenen Techniken einweihen. So entdecken die kleinen Köche wie von selbst das Schnippeln, Brutzeln, Rühren, Schlecken und Schmecken. 120 Rezepte, nach den vier Jahreszeiten und mit den dazugehörigen…mehr

Produktbeschreibung
Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte auszuprobieren, zu schmecken und zu staunen. Begleitet werden sie dabei von Herrn Schlau oder Omi Kluge, die sie mit vielen guten Anregungen, Tipps und Erklärungen in die Küchengeheimnisse, das richtige Kochzubehör und die verschiedenen Techniken einweihen. So entdecken die kleinen Köche wie von selbst das Schnippeln, Brutzeln, Rühren, Schlecken und Schmecken. 120 Rezepte, nach den vier Jahreszeiten und mit den dazugehörigen jahreszeitlichen Festen: Im Frühjahr gibt es frische Salate, die auch Kinder mögen, und ein gebackenes Osterlamm, im Sommer viele Eisrezepte und eine Reise in ferne Länder, im Herbst stehen Pilze, Kürbis und Äpfel im Mittelpunkt, im Winter Plätzchen, Kekse und Lebkuchen. Dazu gibt es viele Ideen für Jahreszeitenfeste wie Ostern, Halloween und Silvester. Eine Fülle an kindergerechten Rezepten, kreativen Ideen, Bastel- und Mitmachseiten, die die kindliche Entdeckerfreude wecken.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Claudia Seifert Foodstylistin, Kochbuchautorin und Köchin. Sie liebt das Kochen schon seit ihrer Kindheit und kann sich lebhaft an Topfausschlecken und Teignaschen erinnern. Sie lebt in Hamburg. Gesa Sander freie Illustratorin und Grafikerin in Hamburg. Sie arbeitet für namhafte Magazine, Buchverlage und Werbeagenturen; ihre Motive zieren Geschirr, Brettspiele, Bettwäsche oder Papeterieartikel. Sie ist Mutter von zwei kochfreudigen Kindern. Julia Hoersch arbeitet seit 1991 in Hamburg als freie Fotografin im Bereich Food und Dekoration/Living für renommierte Zeitschriften und Buchverlage. Sie ist Mutter von zwei Kindern. Nelly Mager ist freie Stylistin für verschiedene Verlage in den Bereichen Dekoration / Living und Food in Hamburg. Sie steht oft mit ihren beiden Kindern am Herd.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur Süddeutsche Zeitung-Rezension

Am besten gefallen Sybil Gräfin Schönfeldt an "Kinder koch!" die Fotos, die Julia Hoersch von den Gerichten gemacht hat: die sind ungeschminkt, kreativ, lebensnah und wecken eine sinnliche Lust am Kochen, findet die Rezensentin. Der Rest des Kinderkochbuchs ist dann leider relativ unauffällig, bedauert Schönfeldt. Die Gerichte dürfte man so oder ähnlich in vielen anderen Büchern finden, stellenweise haben Claudia Seifert und Gesa Sander unsauber recherchiert, zum Beispiel sind Karotten und Mohrrüben bei ihnen das Gleiche, und vor allem richtet sich ihr Buch an das seltene Ideal der kochbegeisterten Mutter, so die Rezensentin. Dabei wäre es besonders schön, Mütter und Väter, die normalerweise zu Fertiggerichten greifen und ansonsten schon an Griesbrei scheitern, auch zum gemeinsamen Kochen mit den Kindern zu motivieren, meint Schönfeldt.

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