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Philosophie beschäftigt sich nicht nur mit Abstraktem - im Gegenteil. Auch das sinnliche Genießen, das Essen und Trinken ist Gegenstand philosophischer Überlegungen geworden. Wie ist das rechte Maß hierbei zu halten? Was bedeutet es für den Menschen, essen und trinken zu müssen wie Tiere? Oder gibt es doch einen Unterschied? Auf diese und ähnliche Fragen antworten die hier versammelten Texte aus der ganzen Geschichte der Philosophie. Sie zeigen, dass der Mensch nicht vom Brot allein lebt, sondern auch spannend und unterhaltsam darüber nachdenken kann.

Produktbeschreibung
Philosophie beschäftigt sich nicht nur mit Abstraktem - im Gegenteil. Auch das sinnliche Genießen, das Essen und Trinken ist Gegenstand philosophischer Überlegungen geworden. Wie ist das rechte Maß hierbei zu halten? Was bedeutet es für den Menschen, essen und trinken zu müssen wie Tiere? Oder gibt es doch einen Unterschied? Auf diese und ähnliche Fragen antworten die hier versammelten Texte aus der ganzen Geschichte der Philosophie. Sie zeigen, dass der Mensch nicht vom Brot allein lebt, sondern auch spannend und unterhaltsam darüber nachdenken kann.
Autorenporträt
Achim Stanislawski, Übersetzer, Literaturkritiker und Blogger, lebt und arbeitet in Frankfurt am Main. Er ist der Herausgeber der 'Kleinen Philosophie der Gaumenfreuden' (kleinephilosophiedergaumenfreuden.de) und hat für S. Fischer zuletzt Alberto Manguels 'Die verborgene Bibliothek' ins Deutsche übertragen.