Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 28,34 €
  • Buch mit Leinen-Einband

Hinweis zu Band 1:
Über das Knallsilber und das Knallmerkur; Über die Zersetzung der Honigsteinsäure (mit Friedrich Wöhler); Untersuchungen über die Cyansäuren (mit Friedrich Wöhler); Über einen neuen Apparat zur Analyse organischer Körper und über die Zusammensetzung einiger organischer Substanzen; Über die Zusammensetzung des Coniins; Über die Verbindungen, welche durch Einwirkung des Chlors auf Alkohol, Aether, ölbildendes Gas und Eisessig entstehen; Über die isomerischen Körper; Untersuchungen über das Radikal der Benzoesäure (mit Friedrich Wöhler); Bemerkungen von Liebig-Wöhler zu dem…mehr

Produktbeschreibung
Hinweis zu Band 1:
Über das Knallsilber und das Knallmerkur; Über die Zersetzung der Honigsteinsäure (mit Friedrich Wöhler); Untersuchungen über die Cyansäuren (mit Friedrich Wöhler); Über einen neuen Apparat zur Analyse organischer Körper und über die Zusammensetzung einiger organischer Substanzen; Über die Zusammensetzung des Coniins; Über die Verbindungen, welche durch Einwirkung des Chlors auf Alkohol, Aether, ölbildendes Gas und Eisessig entstehen; Über die isomerischen Körper; Untersuchungen über das Radikal der Benzoesäure (mit Friedrich Wöhler); Bemerkungen von Liebig-Wöhler zu dem Aufsatz, 'Schreiben von Berzelius an Wöhler und Liebig über Benzoyl und Benzoesäure' (mit Friedrich Wöhler); Beschreibung eines Apparats zur Bestimmung des Kristallwassers von Salzen und anderen Körpern; Über die Zusammensetzung des Asparamids und der Asparaginsäure; Über die Constitution des Aethers und seiner Verbindungen; Analyse der Harnsäure; Über die Zusammensetzung der Hippursäure; Über die Produkte der Oxidation des Alkohols; Ameisensäure und ameisensaure Salze; Über die Bildung des Bittermandelöls (mit Friedrich Wöhler); Über die Substitutionstheorie von Dumas und die Constitution des Aethers; Über Laurent's Theorie organischer Verbindungen; Über die Constitution organischer Säuren; Bemerkungen über weiteren Beitrag über die Zusammensetzung der organischen Basen; Über die Erscheinung der Gärung; Fäulnis und Verwesung und ihre Ursachen.

Hinweis zu Band 2:
Über das Substitutionsgesetz des Herrn Dumas; Über die stickstoffhaltigen Nahrungsmittel des Pflanzenreiches; Über die Constitution organischer Säuren und einige ihrer Salze; Die Fettbildung im Thierkörper; Über die Entstehung des Albumins in den Pflanzen; Über thierische Wärme; Über die Fettbildung im Thierorganismus; Baldriansäure und ein neuer Körper aus Käsestoff; Über die Bestandtheile der Flüssigkeiten des Fleisches; Untersuchungen aus der Thierchemie; Verfahren zur Bestimmung des Blausäuregehaltes der medicinischen Blausäure, des Bittermandel- und Kirschlorbeerwasser; Über den Einfluß der Chemie auf die Landwirtschaft; Über die Beziehung der verbrennlichen Bestandtheile der Nahrung zu dem Lebensprocess; Über die Constitutin der Mellonverbindungen; Über die Versilberung und Vergoldung von Glas; Bereitung von Pyrogallussäure; Über das Verhalten des Chilisalpeters; Kochsalzes und des schwefelsauren Ammoniaks zur Ackerkrume; Extractum carnis; Die Entwicklung der Ideen in der Naturwissenschaft; Über die Gährung und die Quelle der Muskelkraft.

Sachgebiete: Naturwissenschaften