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Der Klimawandel ist die größte gesundheitliche Bedrohung für die Menschheit, und Mediziner auf der ganzen Welt reagieren bereits auf die gesundheitlichen Schäden, die durch diese sich anbahnende Krise verursacht werden. Der Zwischenstaatliche Ausschuss für Klimaänderungen (IPCC) ist zu dem Schluss gekommen, dass die Welt den Temperaturanstieg auf 1,5 °C begrenzen muss, um katastrophale Auswirkungen auf die Gesundheit abzuwenden und Millionen von klimabedingten Todesfällen zu verhindern. Die Emissionen der Vergangenheit haben bereits einen gewissen globalen Temperaturanstieg und andere…mehr

Produktbeschreibung
Der Klimawandel ist die größte gesundheitliche Bedrohung für die Menschheit, und Mediziner auf der ganzen Welt reagieren bereits auf die gesundheitlichen Schäden, die durch diese sich anbahnende Krise verursacht werden. Der Zwischenstaatliche Ausschuss für Klimaänderungen (IPCC) ist zu dem Schluss gekommen, dass die Welt den Temperaturanstieg auf 1,5 °C begrenzen muss, um katastrophale Auswirkungen auf die Gesundheit abzuwenden und Millionen von klimabedingten Todesfällen zu verhindern. Die Emissionen der Vergangenheit haben bereits einen gewissen globalen Temperaturanstieg und andere Klimaveränderungen unvermeidlich gemacht. Doch selbst eine globale Erwärmung von 1,5 °C gilt nicht als sicher; jedes zusätzliche Zehntel Grad Erwärmung wird das Leben und die Gesundheit der Menschen ernsthaft beeinträchtigen. Zwar ist niemand vor diesen Risiken sicher, doch die Menschen, deren Gesundheit durch die Klimakrise zuerst und am stärksten geschädigt wird, sind diejenigen, die am wenigsten zu ihren Ursachen beitragen und die am wenigsten in der Lage sind, sich und ihre Familien davor zu schützen - Menschen in einkommensschwachen und benachteiligten Ländern und Gemeinden.
Autorenporträt
Prof. Dr. Mohamed Abdel-Raheem Ali Abdel-Raheem, Dipartimento Parassiti e Protezione delle Piante, Istituto di Ricerca Agricola e Biologica, Centro Nazionale di Ricerca, Il Cairo, Egitto e Dr. Aveen jalal Ahmed barqi, Dipartimento di Scienza degli Alimenti e Controllo di Qualità, College of Agricultural Engineering Sciences, Università di Sulaimani, Kurdistan, Iraq.