L. Lichtwitz
Klinische Chemie
L. Lichtwitz
Klinische Chemie
- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Heinrich SauerDiabetestherapie54,99 €
- Hermann ZondekDie Krankheiten der Endokrinen Drüsen49,95 €
- Klaus DörnerTaschenlehrbuch Klinische Chemie und Hämatologie51,00 €
- Jürgen HallbachKlinische Chemie und Hämatologie75,00 €
- Kinga HoworkaFunctional Insulin Treatment81,99 €
- Fritz HeepeLexikon Diätetische Indikationen89,99 €
- Fritz HeepeLexikon Diätetische Indikationen69,99 €
-
-
-
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98443-3
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 684
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1930
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 170mm x 37mm
- Gewicht: 1159g
- ISBN-13: 9783642984433
- ISBN-10: 3642984436
- Artikelnr.: 39619985
- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98443-3
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 684
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1930
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 170mm x 37mm
- Gewicht: 1159g
- ISBN-13: 9783642984433
- ISBN-10: 3642984436
- Artikelnr.: 39619985
Erstes Kapitel. Aminosäuren. Aufbau der Eiweißkörper. Albumosen, Peptone, Anaphylaxie. Mannigfaltigkeit und Einteilung der Eiweißkörper. Die Eiweißkörper als Kolloide.- Zweites Kapitel. Allgemeines über Fermente. Eiweißfermente des Verdauungskanals. Eiweißverdauung. Eiweißumbau. Arteigenes Eiweiß. Eiweißumsatz.- Drittes Kapitel. Der Gesamtstoffwechsel. Eiweißernährung. Unvollständige Eiweißkörper. Nahrungshormone (Vitamine). Mangelkrankheiten (Avitaminosen).- Viertes Kapitel. Hunger und Unterernährung. Toxogener Eiweißzerfall. Gesamtstoffwechsel und Eiweißzerfall im Fieber. Eiweißmast.- Fünftes Kapitel. Aminosäurenbildung im Tierkörper. Aminosäurenabbau. Proteinogene Amine. Harnstoffbildung. Kreatin und Kreatinin. Das Ammoniakproblem.- Sechstes Kapitel. Cystin, Cystinurie. Alkaptonurie, Ochronose. Tryptophan, Klinische Chemie des Indolrings. Pathologische Chemie der Schilddrüse. Die physiologische und pathologische Chemie der melanotischen Pigmente. Phenole im Harn.- Siebentes Kapitel. Bence-Jonessche Albuminurie. Amyloid. Diazo-Reaktion. Oxalsäurebildung und -ausscheidung.- Achtes Kapitel. Die Nucleoproteide.- Neuntes Kapitel. Chemie der Kohlehydrate. Gärung. Biologische Oxydation.- Zehntes Kapitel. Kohlehydratstoffwechsel I.- Elftes Kapitel. Kohlehydratstoffwechsel II.- Zwölftes Kapitel. Die Fette.- Dreizehntes Kapitel. Hämoglobin.- Vierzehntes Kapitel. Säurebasengleichgewicht und Atmung.- Fünfzehntes Kapitel. Blutmenge. Blutkörperchenvolumen. Permeabilität der Blutkörperchen. Blutkörperchenresistenz. Hämolyse. Chemische Genese von Anämien. Stoffwechsel bei Blutkrankheiten. Der Eisenstoffwechsel. Hämochromatose.- Sechzehntes Kapitel. Die Hämoglobinurien. Blutgerinnung.- Siebzehntes Kapitel. Porpliyrine. Porphyrinurien.Bilirubin. Urobilinogen. Urobiline. Urochrom.- Achtzehntes Kapitel. Gallenfarbstoffbildung. Bilirubinämie. Icterus. Leberfunktionen und ihre Prüfung.- Neunzehntes Kapitel. Verdauungstraktus.- Zwanzigstes Kapitel. Die Niere. I. Energetik der Nierensekretion. Theorien der Nierensekretion. Neuroendokrine Bedingungen der Nierentätigkeit. Der Durst. Diabetes insipidus.- Einundzwanzigstes Kapitel. Die Niere. II. Das Verhalten der Nierenfunktionen.- Zweiundzwanzigstes Kapitel. Die Niere. III. Die unmittelbaren Nierenzeichen.- Dreiundzwanzigstes Kapitel. Die Niere. IV. Das Ödem. Die Blutdrucksteigerung. Die Urämie.- Vierundzwanzigstes Kapitel. Sedimentbildung, Phosphaturie, Steinbildung.- Fünfundzwanzigstes Kapitel. Das Calcium.- Sechsundzwanzigstes Kapitel. Transsudate, Exsudate. Liquor cerebrospinalis. Sputum.
Erstes Kapitel. Aminosäuren. Aufbau der Eiweißkörper. Albumosen, Peptone, Anaphylaxie. Mannigfaltigkeit und Einteilung der Eiweißkörper. Die Eiweißkörper als Kolloide.- Zweites Kapitel. Allgemeines über Fermente. Eiweißfermente des Verdauungskanals. Eiweißverdauung. Eiweißumbau. Arteigenes Eiweiß. Eiweißumsatz.- Drittes Kapitel. Der Gesamtstoffwechsel. Eiweißernährung. Unvollständige Eiweißkörper. Nahrungshormone (Vitamine). Mangelkrankheiten (Avitaminosen).- Viertes Kapitel. Hunger und Unterernährung. Toxogener Eiweißzerfall. Gesamtstoffwechsel und Eiweißzerfall im Fieber. Eiweißmast.- Fünftes Kapitel. Aminosäurenbildung im Tierkörper. Aminosäurenabbau. Proteinogene Amine. Harnstoffbildung. Kreatin und Kreatinin. Das Ammoniakproblem.- Sechstes Kapitel. Cystin, Cystinurie. Alkaptonurie, Ochronose. Tryptophan, Klinische Chemie des Indolrings. Pathologische Chemie der Schilddrüse. Die physiologische und pathologische Chemie der melanotischen Pigmente. Phenole im Harn.- Siebentes Kapitel. Bence-Jonessche Albuminurie. Amyloid. Diazo-Reaktion. Oxalsäurebildung und -ausscheidung.- Achtes Kapitel. Die Nucleoproteide.- Neuntes Kapitel. Chemie der Kohlehydrate. Gärung. Biologische Oxydation.- Zehntes Kapitel. Kohlehydratstoffwechsel I.- Elftes Kapitel. Kohlehydratstoffwechsel II.- Zwölftes Kapitel. Die Fette.- Dreizehntes Kapitel. Hämoglobin.- Vierzehntes Kapitel. Säurebasengleichgewicht und Atmung.- Fünfzehntes Kapitel. Blutmenge. Blutkörperchenvolumen. Permeabilität der Blutkörperchen. Blutkörperchenresistenz. Hämolyse. Chemische Genese von Anämien. Stoffwechsel bei Blutkrankheiten. Der Eisenstoffwechsel. Hämochromatose.- Sechzehntes Kapitel. Die Hämoglobinurien. Blutgerinnung.- Siebzehntes Kapitel. Porpliyrine. Porphyrinurien.Bilirubin. Urobilinogen. Urobiline. Urochrom.- Achtzehntes Kapitel. Gallenfarbstoffbildung. Bilirubinämie. Icterus. Leberfunktionen und ihre Prüfung.- Neunzehntes Kapitel. Verdauungstraktus.- Zwanzigstes Kapitel. Die Niere. I. Energetik der Nierensekretion. Theorien der Nierensekretion. Neuroendokrine Bedingungen der Nierentätigkeit. Der Durst. Diabetes insipidus.- Einundzwanzigstes Kapitel. Die Niere. II. Das Verhalten der Nierenfunktionen.- Zweiundzwanzigstes Kapitel. Die Niere. III. Die unmittelbaren Nierenzeichen.- Dreiundzwanzigstes Kapitel. Die Niere. IV. Das Ödem. Die Blutdrucksteigerung. Die Urämie.- Vierundzwanzigstes Kapitel. Sedimentbildung, Phosphaturie, Steinbildung.- Fünfundzwanzigstes Kapitel. Das Calcium.- Sechsundzwanzigstes Kapitel. Transsudate, Exsudate. Liquor cerebrospinalis. Sputum.