Knällersubb und Brecklkließ

Knällersubb und Brecklkließ

Spezialitäten aus dem Vogtland

Fotos: Pump, Günter
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
9,95 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Küche des Vogtlandes, das lange zu den eher armen Regionen Deutschlands gehörte, ist deftig und unkompliziert. Nicht wegzudenken aus vogtländischen Rezepten sind zahllose Möglichkeiten der Kartoffel-zubereitung. Ob als "Bambes" (Reibekuchen), "Griene Kließ" oder Pellkartoffeln - ein Hauptgericht ohne Kartoffelbeilage ist für einen Vogtländer nicht vorstellbar. Auch Gemüse wie "Schmorgraut" oder "Meerngmies" stehen häufig auf dem Speisezettel. Ein beliebtes und einfaches Gericht ist auch der Eintopf, zu Vogtländisch "Spalkn", der in vielen Varianten auf vogtländische Tische kommt...