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Curcumin ist eine leuchtend gelbe Chemikalie, die von einigen Pflanzen produziert wird. Es ist das wichtigste Curcuminoid von Kurkuma (Curcuma longa), einem Mitglied der Ingwerfamilie (Zingiberaceae). Es wird als pflanzliches Ergänzungsmittel, Kosmetikbestandteil, Lebensmittelaroma und Lebensmittelfarbe verkauft. Chemisch gesehen ist Curcumin ein Diarylheptanoid, das zur Gruppe der Curcuminoide gehört, die als natürliche Phenole für die gelbe Farbe von Kurkuma verantwortlich sind. Es ist eine tautomere Verbindung, die in organischen Lösungsmitteln in enolischer Form und in Wasser als Ketoform…mehr

Produktbeschreibung
Curcumin ist eine leuchtend gelbe Chemikalie, die von einigen Pflanzen produziert wird. Es ist das wichtigste Curcuminoid von Kurkuma (Curcuma longa), einem Mitglied der Ingwerfamilie (Zingiberaceae). Es wird als pflanzliches Ergänzungsmittel, Kosmetikbestandteil, Lebensmittelaroma und Lebensmittelfarbe verkauft. Chemisch gesehen ist Curcumin ein Diarylheptanoid, das zur Gruppe der Curcuminoide gehört, die als natürliche Phenole für die gelbe Farbe von Kurkuma verantwortlich sind. Es ist eine tautomere Verbindung, die in organischen Lösungsmitteln in enolischer Form und in Wasser als Ketoform vorliegt. Obwohl es in Labor- und klinischen Studien gründlich untersucht wurde, hat Curcumin keine bestätigten medizinischen Anwendungen und hat sich für Wissenschaftler als frustrierend erwiesen, da es instabil und nicht bioverfügbar ist und wahrscheinlich keine nützlichen Hinweise für die Entwicklung von Medikamenten liefert.
Autorenporträt
O Dr. Jitender Madan é Professor no Chandigarh College of Pharmacy, Mohali, Índia. O Prof. Ramesh Chandra é Director Fundador da ACBR e Professor no Departamento de Química, Universidade de Deli, Deli, para além da antiga CV da Universidade de Bundelkhand, Jhansi, Índia. Rahul Sharma é Professor Assistente no Hindu College of Pharmacy, Sonepat, Índia.