
Petra Steps
Broschiertes Buch
Koch mich! Vogtland - Das Kochbuch. 7 x 7 köstliche Rezepte aus Sachsen, Thüringen, Bayern und Franken
Das Vogtland-Kochbuch mit kreativen Rezepten aus der Region.
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Das Vogtland-Kochbuch mit kreativen Rezepten aus der Region.Wie schmeckt eigentlich eine Region? Von Siggis Sternchensuppe bis zum Knallerbsentopf, vom Goldenen Göltzschtaler bis zum Vater-Sohn-Dessert: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack aufs Vogtland - die Region im Vier-Länder-Eck von Sachsen, Thüringen, Bayern und Böhmen.»Koch mich! Vogtland«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen - von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Petra Steps kocht aus Leidenschaft und ist in ihrer Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.Entdecken! Ein Streifzug durch d...
Das Vogtland-Kochbuch mit kreativen Rezepten aus der Region.
Wie schmeckt eigentlich eine Region? Von Siggis Sternchensuppe bis zum Knallerbsentopf, vom Goldenen Göltzschtaler bis zum Vater-Sohn-Dessert: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack aufs Vogtland - die Region im Vier-Länder-Eck von Sachsen, Thüringen, Bayern und Böhmen.
»Koch mich! Vogtland«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen - von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Petra Steps kocht aus Leidenschaft und ist in ihrer Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.
Entdecken! Ein Streifzug durch die Region Gestalten! Mach das Vogtland bunter Ausprobieren! Mit Platz für eigene Rezepte
So schmeckt das Vogtland.
Heimat. Einfach. Lecker.
Wie schmeckt eigentlich eine Region? Von Siggis Sternchensuppe bis zum Knallerbsentopf, vom Goldenen Göltzschtaler bis zum Vater-Sohn-Dessert: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack aufs Vogtland - die Region im Vier-Länder-Eck von Sachsen, Thüringen, Bayern und Böhmen.
»Koch mich! Vogtland«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen - von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Petra Steps kocht aus Leidenschaft und ist in ihrer Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.
Entdecken! Ein Streifzug durch die Region Gestalten! Mach das Vogtland bunter Ausprobieren! Mit Platz für eigene Rezepte
So schmeckt das Vogtland.
Heimat. Einfach. Lecker.
Petra Steps rührt seit ihrer frühen Jugend alles Mögliche zusammen - für Freunde, Verwandte, Bekannte und alle, die es mögen. In ihrer literarisch-journalistischen Küche entstanden Krimis, Kurzgeschichten, Reisebücher, Beiträge in Regionalia und ungezählte Zeitungsartikel. Kulinarisch ist sie genauso breit aufgestellt, dazu mit der traditionellen Küche des Vogtlandes vertraut. Am liebsten widmet sie sich der Leftover oder Rumfort-Küche - zaubert also etwas aus dem, was rumliegt und fort muss.
Produktdetails
- Paperento
- Verlag: Edition Wannenbuch
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 128
- Erscheinungstermin: 8. November 2023
- Deutsch
- Abmessung: 220mm x 170mm x 9mm
- Gewicht: 313g
- ISBN-13: 9783947409624
- ISBN-10: 3947409621
- Artikelnr.: 69155252
Herstellerkennzeichnung
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Auch Heimatliebe geht durch den Magen!
Die Idee des Buches bzw. der Kochbuchreihe finde ich entzückend und gelungen. Man erfährt Interessantes über das Vogtland. Wer sich noch an die Comics von Vater und Sohn erinnert, wird sich besonders über die Kennzeichnung des …
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Auch Heimatliebe geht durch den Magen!
Die Idee des Buches bzw. der Kochbuchreihe finde ich entzückend und gelungen. Man erfährt Interessantes über das Vogtland. Wer sich noch an die Comics von Vater und Sohn erinnert, wird sich besonders über die Kennzeichnung des Schwierigkeitsgrades der Rezepte durch die Zeichnungen der beiden erfreuen.
In sieben Kapiteln werden jeweils sieben Rezepte vorgestellt. Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Drinks werden zunächst mal mit kleinen Geschichten präsentiert. Viele der Gerichte kennt man unter anderem Namen.
Wunderbar finde ich, dass man eingeladen wird, selbst ins Buch zu schreiben. Sei es unter den Rezepten, wo stets genug Platz ist, in die vorgesehenen Felder der untersten Zeile, oder auf den hinteren dafür vorgesehenen Seiten eigene Rezepte eintragen, ich liebe es! Für mich ist ein Kochbuch auch ein Mitmachbuch und da muss man seine Anmerkungen einfach hinterlassen! Da wundert es wohl kaum, dass mich die von-Punkt-zu-Punkt-Bilder sehr ansprechen. Hier wäre es allerdings wünschenswert gewesen, wenn sich nicht über die Mitte des Buches hinausgegangen wären. Das ist ein bisschen unpraktisch. Lieber auf jeder der beiden Seiten eins, das lässt sich besser ausmalen. Auch die Bilder aus der Gegend, wunderbar in Schwarzweiß gehalten, sprechen mich sehr an.
Schade dagegen finde ich, dass es zu keinem einzigen Gericht ein Foto gibt! Für mich ist es enorm wichtig, dass ich vorher sehe, was ich hinterher auf den Tisch stellen werde. Ich orientiere mich bei Kochbüchern immer über die Bilder, dann über die Titel der Gerichte, dann über den Arbeitsaufwand. Leider tendiere ich sehr stark dazu, Rezepte völlig zu ignorieren, wenn es kein Foto dazu gibt. Das ist in diesem Falle also ganz schlecht!
Dafür ist das Register wieder super schön gemacht. Hier finden sich die Rezepte nach Ortschaften sortiert und mit dem Kapitel in Klammer gesetzt, dem es zugeordnet ist. So ist das Buch insgesamt etwas ganz besonderes und eignet sich auch super als kleines Stückchen Heimatkunde.
Die Rezepte selbst bieten für jeden etwas und die Zutaten sind wunderbar normal, absolut nicht exotisch. Nur kann der eine oder andere Ausdruck mal für Verwirrung sorgen. Ich kannte kein Kochfleisch, weiß nun aber, dass es Suppenfleisch vom Rind ist. Man findet keine wahnsinnig neuen Kreationen. Hier wird Wert gelegt auf bodenständige Küche. Die eine oder andere Raffinesse fehlt dabei jedoch nicht. Wirklich traditionell sind die Gerichte eher nicht, sollten sie aber werden!
Bis auf die fehlenden Fotos habe ich viel Freude am Buch und an den Rezepten. Die vielen kleinen Besonderheiten gleichen diesen Mangel teilweise wieder aus. Daher ziehe ich auch nur einen und nicht zwei Sterne ab, womit ich dann vier Sterne gebe.
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Es gibt 7. Kapiteln in denen werden jeweils sieben Rezepte vorgestellt werden. Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Drinks.Einige der Gerichte kennt man unter anderem Namen.Ausflugstipps mit Fotos von beliebten Sehenswürdigkeiten sind ebenfalls dabei. Es lohnt sich …
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Es gibt 7. Kapiteln in denen werden jeweils sieben Rezepte vorgestellt werden. Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Drinks.Einige der Gerichte kennt man unter anderem Namen.Ausflugstipps mit Fotos von beliebten Sehenswürdigkeiten sind ebenfalls dabei. Es lohnt sich immer, die Burg Mylau, das Plauener Spitzenmuseum oder das Greizer Schloss zu besichtigen.Die Rezepte werden mit der bekannten Zeichnung Vater und Sohn von 1-3,leicht -anspruchsvoll bewertet.Auch auf dem Cover befindet sich die bekannte Zeichnung von Vater und Sohn.Ein eigendlich schönes Kochbuch mit leckeren Rezepten zum nachmachen.Aber es befinden sich keine Fotos der Gerichte in dem Buch-was ich sehr schade finde.Deshalb leider auch nur 3 Sterne.
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Dieses regionale Kochbuch enthält interessante Rezepte aus der Region Vogtland, die mit sehr klangvollen Namen, wie "Fliegender Oelsnitzer Halbmond-Teppich" oder "Vogtländischer Knallerbsentopf" tituliert sind. Um herauszufinden, was hinter diesen …
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Dieses regionale Kochbuch enthält interessante Rezepte aus der Region Vogtland, die mit sehr klangvollen Namen, wie "Fliegender Oelsnitzer Halbmond-Teppich" oder "Vogtländischer Knallerbsentopf" tituliert sind. Um herauszufinden, was hinter diesen außergewöhnlichen Bezeichnungen steht, muss man sich erst einmal die Zutatenliste durchlesen, denn auf den ersten Blick ist nicht ersichtlich, um welches Gericht es sich handelt, denn es gibt leider keine Fotos dazu. Das finde ich ausgesprochen schade, denn wenn ich ein Kochbuch zur Hand nehme, lasse ich mich gerne von appetitanregenden Bildern verführen, mir das Rezept näher anzuschauen und eventuell nachzukochen.
Im Buch enthalten sind 7 x 7 Rezepte, die von Vorspeisen, Suppen, Beilagen und Salaten über Hauptgerichte und Desserts bis hin zu Drinks aus der Region reichen. Daneben gibt es ansprechende Schwarz/Weiß-Fotos von Sehenswürdigkeiten aus der Gegend, dazwischen befinden sich auch noch Seiten zum Malen und am Ende kann man seine eigenen Lieblingsrezepte in das Buch eintragen.
Die Rezepte sind einfach und schnell nachzukochen, es werden keine exotischen Zutaten benötigt. Einiges kannte ich schon, allerdings unter anderem Namen. Der Schwierigkeitsgrad wird durch die Anzahl der ansprechenden Vater- und Sohn-Illustrationen bestimmt, ich werde sicher das ein oder andere Rezept ausprobieren.
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Was isst man im Vogtland
Sobald man dieses außergewöhnliche Kochbuch „Koch mich! Vogtland“ in Händen hält, fällt sein ungewöhnliches Design auf. Das hellblaue Cover ist ein Eyecatcher und auch das Layout finde ich ganz großartig gelungen, es weckt …
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Was isst man im Vogtland
Sobald man dieses außergewöhnliche Kochbuch „Koch mich! Vogtland“ in Händen hält, fällt sein ungewöhnliches Design auf. Das hellblaue Cover ist ein Eyecatcher und auch das Layout finde ich ganz großartig gelungen, es weckt die Lust darauf, sich näher mit dem Buch auseinander zu setzen.
Gleich zu Beginn wird deutlich, der Leser begibt sich auf eine kulinarische Reise, die ihn durch das Vogtland führt, ein Landstrich in dem sich Sachsen, Thüringer, Bayern und Böhmen treffen.
Eine Landkarte sorgt für Übersicht und dann geht es auch schon los! Kreuz und quer geht es voran, durch die Orte, die jeweils kurz beschrieben und mit einem Gericht gewürdigt werden. Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Drinks alles ist vertreten. Es handelt sich um einfache, wenn auch ein wenig außergewöhnliche Speisen. Zutaten und Beschreibung sind kurz gefasst, was ich ganz gerne habe, aber leider, leider, gibt es kein Bild des fertigen Produkts. Eigentlich schade, da im Buch auch etliche schöne Fotos der Umgebung gezeigt werden.
Lustig finde ich die kleinen Zahlenbilderrätsel, die sich Autorin Petra Steps zur Auflockerung zwischen den Kapiteln hat einfallen lassen.
Insgesamt macht das Kochbuch einen guten Eindruck und ich habe nichts zu meckern, bis auf die fehlenden Fotos, die ich mir für das ein oder andere Gericht schon gewünscht hätte!
Mein Fazit:
Ein wirklich amüsantes und etwas anderes Kochbuch, das mir bis auf ein paar Kleinigkeiten sehr gut gefällt. Es macht Lust und Laune, sich auch kulinarisch mal in diese Ecke zu begeben!
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