Die Hintergrunginformationen zur römischen Küche sind sehr interessant und informativ. Die Rezepte und die Anleitungen sind leicht nachvollziehbar. Es ist interessant, dass sich die Autoren nicht immer sklavisch an die Original Zutaten, die teilweise nicht mehr erhältlich sind oder nur schwer zu
bekommen sind gehalten haben, sondern auch alternativen durch experimentieren aufgezeigt haben. Es ist…mehrDie Hintergrunginformationen zur römischen Küche sind sehr interessant und informativ. Die Rezepte und die Anleitungen sind leicht nachvollziehbar. Es ist interessant, dass sich die Autoren nicht immer sklavisch an die Original Zutaten, die teilweise nicht mehr erhältlich sind oder nur schwer zu bekommen sind gehalten haben, sondern auch alternativen durch experimentieren aufgezeigt haben. Es ist auch vollkommen in Ordnung, dass manche Rezepte gegenüber den Originalen angepasst wurden. Interessant ist zum Beispiel auch, mit welchen Zutaten und wie eine original liquamen (garum) hergestellt wird. Das gibt jedem Interessierten die Möglichkeit, diese selber herzustellen. Die Anregungen der Autoren sind sehr hilfreich, genauso, wie die Aufforderung, selber bei der Zubereitung von Gerichten zu experimentieren.
Alles inj allem ist das Kochbuch sehr interessant, sehr gut und empfehlenswert.