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Die altrömische Küche wird für die Köche und Gourmets des 21. Jahrhunderts neu entdeckt. Erstmals werden Rezepte des römischen Meisterkochs Marcus Gavius Apicius in einer zeitgemäßen Form und angepasst an den heutigen Geschmack präsentiert. Die Rezeptsammlung des Apicius gehört zu den Grundlagen der abendländischen Kochkunst. Sie gibt Aufschluss über die Essgewohnheiten im römischen Imperium und bietet einen unmittelbaren Zugang zum Alltagsleben der alten Römer.

Produktbeschreibung
Die altrömische Küche wird für die Köche und Gourmets des 21. Jahrhunderts neu entdeckt. Erstmals werden Rezepte des römischen Meisterkochs Marcus Gavius Apicius in einer zeitgemäßen Form und angepasst an den heutigen Geschmack präsentiert. Die Rezeptsammlung des Apicius gehört zu den Grundlagen der abendländischen Kochkunst. Sie gibt Aufschluss über die Essgewohnheiten im römischen Imperium und bietet einen unmittelbaren Zugang zum Alltagsleben der alten Römer.
Autorenporträt
Hans-Peter von Peschke ist Journalist und Publizist, vor allem als Radiojournalist tätig, hat u.a. zahlreiche historische Features verfasst. Derzeit Stabschef bei Schweizer Radio DRS, mehrfacher Radiopreisträger, Autor zahlreiche Bücher, unter ihnen historische Kochbücher sowie WAS-IST-WAS Bücher. Er schreibt seit 1979 regelmäßig für "G/Geschichte".