Sonia Lauinger
Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen
Herausgegeben:Wundt, Emma; Rothmund, Alice; Künzler, Mina
Sonia Lauinger
Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen
Herausgegeben:Wundt, Emma; Rothmund, Alice; Künzler, Mina
- Gebundenes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Neben einem Speisezettel für das ganze Jahr in Jahreszeiten, bietet es auf 766 Seiten einen authentischen Einblick in die Küche und Haushaltsführung, in die Kunst der Speisenzubereitung des letzten Jahrhunderts.Zu Beginn gibt es eine ausführliche Nahrungsmittelkunde und im Anhang nützliche Haus- und Wirtschaftsmittel, sowie die Kinderpflege und deren Ernährung, darin vielseitige Tipps und Tricks.Dies ist die 29ste Auflage des sorgfältig aufbereiteten Nachdrucks aus dem Jahr 1911.Von süß bis herzhaft, von 5 Minuten Zubereitung bis hin zu einem mehrere Gänge großen Menü. Befremdlich mag ein…mehr
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Emma WundtBadisches Kriegskochbüchlein14,90 €
- Monika GraffOriginal Badisch15,00 €
- Mario AlibertiSchwarzwald Reloaded29,80 €
- Martin BuchleitherSchwarzwald Reloaded Vol. 229,80 €
- Ben KindlerBen Kindler kocht badisch20,00 €
- AnonymNeues praktisches Badisches Kochbuch39,90 €
- AnonymNeues praktisches Badisches Kochbuch29,90 €
-
-
-
-
Neben einem Speisezettel für das ganze Jahr in Jahreszeiten, bietet es auf 766 Seiten einen authentischen Einblick in die Küche und Haushaltsführung, in die Kunst der Speisenzubereitung des letzten Jahrhunderts.Zu Beginn gibt es eine ausführliche Nahrungsmittelkunde und im Anhang nützliche Haus- und Wirtschaftsmittel, sowie die Kinderpflege und deren Ernährung, darin vielseitige Tipps und Tricks.Dies ist die 29ste Auflage des sorgfältig aufbereiteten Nachdrucks aus dem Jahr 1911.Von süß bis herzhaft, von 5 Minuten Zubereitung bis hin zu einem mehrere Gänge großen Menü. Befremdlich mag ein Rezept wie die Hirnschnitte sein (Nr. 507), aber für einen gemeinsamen Familiensonntag empfehle ich das Hammelfleisch Pariser Art (Nr. 463) und für den Nachmittagstee den Zwetschenkuchen (Nr. 1230). Ich bin sicher, auch Sie werden Ihr Lieblingsrezept finden. Gerne dürfen Sie Ihre Kreationen fotografieren und uns zusenden.Was bleibt noch zu sagen als: Guten Appetit!
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Braun, Karlsruhe
- 29. Aufl.
- Seitenzahl: 766
- Erscheinungstermin: November 2012
- Deutsch
- Abmessung: 214mm x 153mm x 53mm
- Gewicht: 988g
- ISBN-13: 9783765085901
- ISBN-10: 3765085901
- Artikelnr.: 32755839
- Herstellerkennzeichnung
- Lauinger, Sonia
- Heinrich-Köhler-Platz 8
- 76187 Karlsruhe
- info@derkleinebuchverlag.de
- www.derkleinebuchverlag.de
- +49 (0721) 47037027
- Verlag: Braun, Karlsruhe
- 29. Aufl.
- Seitenzahl: 766
- Erscheinungstermin: November 2012
- Deutsch
- Abmessung: 214mm x 153mm x 53mm
- Gewicht: 988g
- ISBN-13: 9783765085901
- ISBN-10: 3765085901
- Artikelnr.: 32755839
- Herstellerkennzeichnung
- Lauinger, Sonia
- Heinrich-Köhler-Platz 8
- 76187 Karlsruhe
- info@derkleinebuchverlag.de
- www.derkleinebuchverlag.de
- +49 (0721) 47037027
InhaltsverzeichnisVorwort des Verlages .................................................................................................. IIIVorwort ......................................................................................................................... VNahrungsmittelkundeDie ErnährungDas Wasser ..................................................................................................................... 4Die Milch ........................................................................................................................ 6Die Fette.......................................................................................................................... 7Das Ei .............................................................................................................................. 9Das Getreide ................................................................................................................ 11Die Kartoffel ................................................................................................................. 13Das Fleisch ................................................................................................................... 15Die Innereien ............................................................................................................... 17Die Fische ..................................................................................................................... 19Das Wild ....................................................................................................................... 24Die Gemüse .................................................................................................................. 29Die Pilze ........................................................................................................................ 31Die Hülsenfrüchte ....................................................................................................... 33Das Obst ....................................................................................................................... 34Die Hefe und andere Lockerungsmittel .................................................................... 36Die Gewürze ................................................................................................................ 37Kaffee, Tee und Kakao ................................................................................................. 42KochregelnSuppen .......................................................................................................................... 47Eier- und Vorspeisen ................................................................................................... 81Appetit- und Teebrötchen ........................................................................................ 111Fische, Krebse und dgl. ............................................................................................. 117Beigüsse ...................................................................................................................... 149Fette ............................................................................................................................ 169usw.Kinderpflege und ErnährungKinderpflege und Ernährung ................................................................................... 655Kochvorschriften ....................................................................................................... 673HaushaltskundeHauswirtschaftliche Buchführung .......................................................................... 674Das Decken des Esstisches und das Auftragen ....................................................... 676Die Wohnung und deren Reinigung ....................................................................... 680Die Behandlung der Möbel und sonstiger Zimmergeräte .................................... 690Das Bett und se
InhaltsverzeichnisVorwort des Verlages .................................................................................................. IIIVorwort ......................................................................................................................... VNahrungsmittelkundeDie ErnährungDas Wasser ..................................................................................................................... 4Die Milch ........................................................................................................................ 6Die Fette.......................................................................................................................... 7Das Ei .............................................................................................................................. 9Das Getreide ................................................................................................................ 11Die Kartoffel ................................................................................................................. 13Das Fleisch ................................................................................................................... 15Die Innereien ............................................................................................................... 17Die Fische ..................................................................................................................... 19Das Wild ....................................................................................................................... 24Die Gemüse .................................................................................................................. 29Die Pilze ........................................................................................................................ 31Die Hülsenfrüchte ....................................................................................................... 33Das Obst ....................................................................................................................... 34Die Hefe und andere Lockerungsmittel .................................................................... 36Die Gewürze ................................................................................................................ 37Kaffee, Tee und Kakao ................................................................................................. 42KochregelnSuppen .......................................................................................................................... 47Eier- und Vorspeisen ................................................................................................... 81Appetit- und Teebrötchen ........................................................................................ 111Fische, Krebse und dgl. ............................................................................................. 117Beigüsse ...................................................................................................................... 149Fette ............................................................................................................................ 169usw.Kinderpflege und ErnährungKinderpflege und Ernährung ................................................................................... 655Kochvorschriften ....................................................................................................... 673HaushaltskundeHauswirtschaftliche Buchführung .......................................................................... 674Das Decken des Esstisches und das Auftragen ....................................................... 676Die Wohnung und deren Reinigung ....................................................................... 680Die Behandlung der Möbel und sonstiger Zimmergeräte .................................... 690Das Bett und se