»Meine liebste Freundin hieß Marianne. Alle nannten sie Janne ...«, so beginnt Sybil Gräfin Schönfeldts neues Kochbuch.
Janne, die nebenan wohnt und sie jeden Morgen zur Schule abholt. Janne, die eines Tages mit ihrer Familie emigrieren muss und später als Journalistin in London lebt. Janne, die so gar nichts mit Kochen am Hut hat. Als das die Autorin bei ihrem Besuch feststellt, schickt sie fortan der liebsten Single-Freundin und ihren Gästen die schönsten Rezepte und versucht, mit ihren Briefen die Lust am Kochen zu wecken.
Es sind die liebevoll erinnerten Geschichten einer gemeinsamen Kindheit in der Universitätsstadt Göttingen der 1930er Jahre, die den besonderen Reiz dieses Kochbuchs für meine liebste Freundin ausmachen.
Janne, die nebenan wohnt und sie jeden Morgen zur Schule abholt. Janne, die eines Tages mit ihrer Familie emigrieren muss und später als Journalistin in London lebt. Janne, die so gar nichts mit Kochen am Hut hat. Als das die Autorin bei ihrem Besuch feststellt, schickt sie fortan der liebsten Single-Freundin und ihren Gästen die schönsten Rezepte und versucht, mit ihren Briefen die Lust am Kochen zu wecken.
Es sind die liebevoll erinnerten Geschichten einer gemeinsamen Kindheit in der Universitätsstadt Göttingen der 1930er Jahre, die den besonderen Reiz dieses Kochbuchs für meine liebste Freundin ausmachen.