25,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Im Jahr 2011 kam Georg Weidingers Buch "Die Heilung der Mitte" heraus, ein Meilenstein in der Literatur über die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM). Erstmalig wurde diese komplexe Materie einfach und für alle Leserinnen und Leser verständlich erklärt. Dabei ist die Lebensführung der wesentliche beeinflussbare Faktor, der entscheidet, wie es einem geht und welche Erkrankungen man bekommt. Hier hat die Ernährung eine besondere Rolle. Daher ist es das erklärte Ziel der TCM, die Ernährung des Einzelnen so zu gestalten, dass die "Mitte", der Verdauungsapparat, kräftig wird und viel Qi, viel…mehr

Produktbeschreibung
Im Jahr 2011 kam Georg Weidingers Buch "Die Heilung der Mitte" heraus, ein Meilenstein in der Literatur über die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM). Erstmalig wurde diese komplexe Materie einfach und für alle Leserinnen und Leser verständlich erklärt. Dabei ist die Lebensführung der wesentliche beeinflussbare Faktor, der entscheidet, wie es einem geht und welche Erkrankungen man bekommt. Hier hat die Ernährung eine besondere Rolle. Daher ist es das erklärte Ziel der TCM, die Ernährung des Einzelnen so zu gestalten, dass die "Mitte", der Verdauungsapparat, kräftig wird und viel Qi, viel "Lebensenergie", produziert, damit sich der Körper selbst reparieren und heilen kann.Dabei sollte die Ernährung an die Lebensbedingungen bei uns hier im Westen angepasst sein. Viele Studien belegen mittlerweile, dass Fleisch und Milchprodukte Ursache vieler unserer westlichen Erkrankungen sind und dass das Getreideeiweiß Gluten unseren Körper häufi g erschöpft und anfällig macht. Im vorliegenden Buch werden diese Erkenntnisse berücksichtigt und mit dem Wissen der TCM kombiniert. Herausgekommen ist ein sehr persönliches Familienkochbuch mit über 100 Rezepten von Speisen, die im Hause Weidinger regelmäßig auf dem Tisch stehen, wobei die Kinder die kritischsten Testesser waren. Sandra Weidinger, Mutter, Krankenschwester, leidenschaftliche Köchin und Ernährungsberaterin nach den fünf Elementen, hat all diese Rezepte kreiert und für Sie in diesem Buch zusammengestellt, meist vegan, immer vegetarisch, sehr häufi g glutenfrei. Das Ergebnis ist eine Sammlung einfach nachzukochender Rezepte, die sich im Alltag bewährt haben, inspiriert von Kochrezepten aus der ganzen Welt. Georg Weidinger, Vater, Allgemeinmediziner, TCM- und Notarzt sowie Bestsellerautor, bereichert das Buch durch all die wunderbaren Fotos sowie mit feinen Sprüchen und Weisheiten aus der chinesischen und indischen Philosophie. Es ist dies ein Buch für alle Sinne, welches uns gesünder und glücklicher machen möchte. Viel Freude damit!
Autorenporträt
Sandra Weidinger, geboren in Wien, ist diplomierte Krankenschwester, Ernährungsberaterin nach den fünf Elementen, TCM-Practitioner nach Dr. Weidinger und Geschäftsführerin der Österreichischen Gesellschaft für Traditionelle Chinesische Medizin (OGTCM). Georg Weidinger, Arzt, Autor, Dozent, Musiker, Yogalehrer, geboren in Wien, wurde einem breiten Publikum bekannt durch sein Buch "Die Heilung der Mitte", in dem er in sehr persönlicher Weise die Funktionsweise der Chinesischen Medizin erklärt und aufzeigt, wie einfach es ist, mit geänderter Lebensweise und Ernährung zur eigenen Heilung beizutragen. Neben Medizin studierte er auch Musik (Klavier, Komposition, Elektroakustik) sowie Yoga und Sanskrit. Seit 2002 hält er regelmäßig Seminare, Vorträge und Schulungen, ab 2012 Lehrtätigkeit für Traditionelle Chinesische Medizin bei der MedChin in Wien, seit 2015 Präsident der Österreichischen Gesellschaft für Traditionelle Chinesische Medizin (OGTCM), seit 2016 eigene Lehrgänge in Wiener Neustadt, seit 2018 in Bad Sauerbrunn. Gemeinsam führen Sandra und Georg eine Praxis für TCM in Bad Sauerbrunn und leben mit den Kindern und vielen Tieren in Forchtenstein, Burgenland, Österreich. Und wenn es die Zeit erlaubt, sitzt Georg am Klavier und Sandra an der Gitarre oder vor einer Leinwand.