`Kochen, essen und dabei abnehmen` - ein Rezeptbuch der besonderen Art, denn alle Rezepte sind auf die von Michel Montignac begründete, nach ihm benannte und seit nunmehr zehn Jahren bewährte Montignac-Methode abgestimmt. Die zahlreichen brillanten Farbabbildungen lassen dem Betrachter regelrecht `das Wasser im Munde zusammenlaufen`, zudem sind sie leicht nachzukochen.
Das ernährungswissenschaftliche Konzept der Montignac-Methode beruht auf einer einfachen langfristigen Umstellung der Essgewohnheiten, deren positive Wirkung bereits von mehreren Studien wissenschaftlich bewiesen wurde. Dabei handelt es sich um eine gesundheitsfördernde Ernährungsumstellung, die uns, falls wir wie so viele, nach jahrelangen kalorienreduzierten Diäten völlig den Spaß am Essen verloren haben, wieder mit der Lust und Freude am Essen versöhnt.
In diesem Rezeptbuch finden Sie eine Fülle von Vorschlägen, die sichleicht nachkochen lassen und nicht nur zum Abnehmen geeignet sind, sondern auch einer Gewichtszunahme vorbeugen und sich positiv auf Ihre Gesundheit und Vitalität auswirken sowie das allgemeine Wohlbefinden steigern.
Wer die Montignac-Methode bereits kennt oder sie gerade neu entdeckt, wird anhand dieses Buches mit Begeisterung feststellen, dass Gesundheit, Ernährungswissenschaft und feine Kochkunst hervorragend zusammenpassen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Das ernährungswissenschaftliche Konzept der Montignac-Methode beruht auf einer einfachen langfristigen Umstellung der Essgewohnheiten, deren positive Wirkung bereits von mehreren Studien wissenschaftlich bewiesen wurde. Dabei handelt es sich um eine gesundheitsfördernde Ernährungsumstellung, die uns, falls wir wie so viele, nach jahrelangen kalorienreduzierten Diäten völlig den Spaß am Essen verloren haben, wieder mit der Lust und Freude am Essen versöhnt.
In diesem Rezeptbuch finden Sie eine Fülle von Vorschlägen, die sichleicht nachkochen lassen und nicht nur zum Abnehmen geeignet sind, sondern auch einer Gewichtszunahme vorbeugen und sich positiv auf Ihre Gesundheit und Vitalität auswirken sowie das allgemeine Wohlbefinden steigern.
Wer die Montignac-Methode bereits kennt oder sie gerade neu entdeckt, wird anhand dieses Buches mit Begeisterung feststellen, dass Gesundheit, Ernährungswissenschaft und feine Kochkunst hervorragend zusammenpassen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Das große Rezeptbuch zur Montignac-Methode
In Die Montignac-Methode für Einsteiger hat der der französische Ernährungsfachmann Michel Montignac die Grundlagen seiner Methode erläutert. Kochen, essen und dabei abnehmen ist mit knapp 160 Rezepten für alle Mahlzeiten, Menüplänen und Küchentipps das Praxis-Kochbuch zur Montignac-Methode.
Schmackhafte Alltagsküche für mehr Wohlbefinden
Und eine schlanke Figur - die Montignac-Rezepte machen es möglich. Die Montignac-Methode basiert auf der Erkenntnis, dass Übergewicht zum großen Teil auf nährstoffarme, industriell gefertigte Lebensmittel zurückzuführen ist. In seiner Küche setzt Michel Montignac auf eine bewusste Auswahl der Lebensmittel, die komplexe Stoffwechselvorgänge auslösen. So werden Verdauungsprobleme vermieden und das Gewicht pendelt sich auf ein Optimum ein.
Suppen, Salate, Fleisch...
Die rund 160 Rezepte sind das Kernstück des Buches. Ihnen vorangestellt ist ein Abschnitt mit Menüs für 12 Wochen. Für jeden Tag der Woche sind je ein drei- bis viergängiges Mittags- und Abendmenü vorgesehen.
Der Rezeptteil ist gegliedert in folgende Abschnitte: Suppen, Salate, Salatsaucen, Cocktailsaucen, Saucen und Brühen, Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Kohlenhydrathaltige Gerichte, Nachspeisen.
Übersichtlich beschrieben, einfach zuzubereiten
Die Gerichte sind für vier bis sechs Portionen, d.h. für die Familien-Küche konzipiert. Nach der Auflistung der Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind, wird die Zubereitung erläutert. Die Rezepte selbst umfassen bodenständige Klassiker wie etwa Champignoncremesuppe oder Zwiebelsuppe ebenso wie internationale Gerichte, darunter Minestrone oder Moussaka sowie delikate Schmankerl wie z.B. Meeresfrüchte am Spiess.
Kochen, essen und dabei abnehmen ist in erster Linie ein praktisches Ratgeber-Kochbuch, das mit wenigen, dafür sehr großen und gut gelungenen Food-Fotos auskommt. Die Rezepte sind ideal für Montignac-Anhänger, sie sind aber auch ohne die umfassende Kenntnis der Montignac-Methode problemlos umzusetzen. (Birgit Kuhn)
In Die Montignac-Methode für Einsteiger hat der der französische Ernährungsfachmann Michel Montignac die Grundlagen seiner Methode erläutert. Kochen, essen und dabei abnehmen ist mit knapp 160 Rezepten für alle Mahlzeiten, Menüplänen und Küchentipps das Praxis-Kochbuch zur Montignac-Methode.
Schmackhafte Alltagsküche für mehr Wohlbefinden
Und eine schlanke Figur - die Montignac-Rezepte machen es möglich. Die Montignac-Methode basiert auf der Erkenntnis, dass Übergewicht zum großen Teil auf nährstoffarme, industriell gefertigte Lebensmittel zurückzuführen ist. In seiner Küche setzt Michel Montignac auf eine bewusste Auswahl der Lebensmittel, die komplexe Stoffwechselvorgänge auslösen. So werden Verdauungsprobleme vermieden und das Gewicht pendelt sich auf ein Optimum ein.
Suppen, Salate, Fleisch...
Die rund 160 Rezepte sind das Kernstück des Buches. Ihnen vorangestellt ist ein Abschnitt mit Menüs für 12 Wochen. Für jeden Tag der Woche sind je ein drei- bis viergängiges Mittags- und Abendmenü vorgesehen.
Der Rezeptteil ist gegliedert in folgende Abschnitte: Suppen, Salate, Salatsaucen, Cocktailsaucen, Saucen und Brühen, Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Kohlenhydrathaltige Gerichte, Nachspeisen.
Übersichtlich beschrieben, einfach zuzubereiten
Die Gerichte sind für vier bis sechs Portionen, d.h. für die Familien-Küche konzipiert. Nach der Auflistung der Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind, wird die Zubereitung erläutert. Die Rezepte selbst umfassen bodenständige Klassiker wie etwa Champignoncremesuppe oder Zwiebelsuppe ebenso wie internationale Gerichte, darunter Minestrone oder Moussaka sowie delikate Schmankerl wie z.B. Meeresfrüchte am Spiess.
Kochen, essen und dabei abnehmen ist in erster Linie ein praktisches Ratgeber-Kochbuch, das mit wenigen, dafür sehr großen und gut gelungenen Food-Fotos auskommt. Die Rezepte sind ideal für Montignac-Anhänger, sie sind aber auch ohne die umfassende Kenntnis der Montignac-Methode problemlos umzusetzen. (Birgit Kuhn)