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Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch - es ist eine kulinarische Zeitreise. Die Autorin, Historikerin und Soziologin, hat Rezepte für genussvolle Gerichte zusammengetragen, die spannende Einblicke in die kulturellen Wurzeln des Essens erlauben.Mit grossem Wissen beleuchtet Marianne Tribaldos-Dittmar, die schon ihr Leben lang begeistert und leidenschaftlich kocht, Ursprünge und Entwicklungen alltäglicher Gerichte. Sie zeigt, wie Kochen im Laufe der Zeit ganze Völker mitgeprägt hat.Anstelle blosser Rezeptanleitungen erwarten Sie praktische Tipps und Anekdoten, die Lust machen, selbst den…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch - es ist eine kulinarische Zeitreise. Die Autorin, Historikerin und Soziologin, hat Rezepte für genussvolle Gerichte zusammengetragen, die spannende Einblicke in die kulturellen Wurzeln des Essens erlauben.Mit grossem Wissen beleuchtet Marianne Tribaldos-Dittmar, die schon ihr Leben lang begeistert und leidenschaftlich kocht, Ursprünge und Entwicklungen alltäglicher Gerichte. Sie zeigt, wie Kochen im Laufe der Zeit ganze Völker mitgeprägt hat.Anstelle blosser Rezeptanleitungen erwarten Sie praktische Tipps und Anekdoten, die Lust machen, selbst den Kochlöffel in die Hand zu nehmen. Ein Lesegenuss für alle, die Kochen als Erlebnis und Entdeckung begreifen.
Autorenporträt
Marianne Tribaldos-Dittmar studierte in Köln Germanistik und Soziologie und arbeitete als Gymnasiallehrerin. In Zürich absolvierte sie ein Studium in Geschichte und Religionswissenschaften und war fortan in der Schweiz als Lehrerin tätig.Marianne Tribaldos-Dittmar ist verheiratet und Mutter von vier Kindern. Sie lebt in Lenzburg.