Insiderwissen aus den Tiefen der Küche: schneiden, rühren, backen und brutzeln wie die Profis.
Hans Gerlachs Kolumne »Kochen ohne Rezept« im Magazin der Süddeutschen Zeitung war und ist seit kurzem unter dem Namen »Gerlachs Alphabet der feinen Küche« ein Riesenerfolg. Daraus ist ein einzigartiges Koch-Lesebuch der Extraklasse entstanden. Die Anleitungen sind so einfach, dass sie wirklich jeder am heimischen Herd nachkochen kann. Gewürzt werden sie mit interessanten Informationen über Zutaten, Zubereitung und Hintergründe, die selbst viele Profi-Köche noch nicht kennen.
Mehr Freiheit in der Küche das ist das Motto von Hans Gerlach. Wer die Prinzipien der guten Küche beherrscht, kann auch ohne Rezept kochen, denn dannführen Kreativität und Geschmack den Löffel statt pingelige Mengenangaben und Vorschriften.
Aufregend neues und wertvolles Insiderwissen:
Warum geschnittener Knoblauch besser riecht als aus der Presse.
Warum man das Steak ruhig vor dem Braten salzen kann.
Wie manperfekten Milchschaum zaubert.
Vom Autor der gleichnamigen Kolumne im SZ-Magazin.
Mit zahlreichen künstlerisch hochwertigen Food-Fotografien.
Vorwort von Beststeller-Autor Jan Weiler (»Maria, ihm schmeckt's nicht!«)
Hans Gerlachs Kolumne »Kochen ohne Rezept« im Magazin der Süddeutschen Zeitung war und ist seit kurzem unter dem Namen »Gerlachs Alphabet der feinen Küche« ein Riesenerfolg. Daraus ist ein einzigartiges Koch-Lesebuch der Extraklasse entstanden. Die Anleitungen sind so einfach, dass sie wirklich jeder am heimischen Herd nachkochen kann. Gewürzt werden sie mit interessanten Informationen über Zutaten, Zubereitung und Hintergründe, die selbst viele Profi-Köche noch nicht kennen.
Mehr Freiheit in der Küche das ist das Motto von Hans Gerlach. Wer die Prinzipien der guten Küche beherrscht, kann auch ohne Rezept kochen, denn dannführen Kreativität und Geschmack den Löffel statt pingelige Mengenangaben und Vorschriften.
Aufregend neues und wertvolles Insiderwissen:
Warum geschnittener Knoblauch besser riecht als aus der Presse.
Warum man das Steak ruhig vor dem Braten salzen kann.
Wie manperfekten Milchschaum zaubert.
Vom Autor der gleichnamigen Kolumne im SZ-Magazin.
Mit zahlreichen künstlerisch hochwertigen Food-Fotografien.
Vorwort von Beststeller-Autor Jan Weiler (»Maria, ihm schmeckt's nicht!«)