32,40 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
  • Gebundenes Buch

Aus der modernen Küche Mary Appiah's sind Ihre Kräutermischung nicht wegzudenken. Ein kulinarischer Gipfel der extra Klasse aus Afrika für alle, die mehr und außergewöhnliches für Ihre Gaumen verleihen möchten.Ihr Buch zeigt, wie Sie einfach und erfolgreich die afrikanische Esskultur Ihre Küche um wunderbare Geschmackerlebnisse bereichern.Lassen Sie sich aber jetzt verzaubern und begleiten Sie Mary Appiah auf ihrer faszinierenden kulinarischen Reise durch Afrika.

Produktbeschreibung
Aus der modernen Küche Mary Appiah's sind Ihre Kräutermischung nicht wegzudenken. Ein kulinarischer Gipfel der extra Klasse aus Afrika für alle, die mehr und außergewöhnliches für Ihre Gaumen verleihen möchten.Ihr Buch zeigt, wie Sie einfach und erfolgreich die afrikanische Esskultur Ihre Küche um wunderbare Geschmackerlebnisse bereichern.Lassen Sie sich aber jetzt verzaubern und begleiten Sie Mary Appiah auf ihrer faszinierenden kulinarischen Reise durch Afrika.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Mary Appiah wurde in Koforidua, der Hauptstadt der Eastern Region in Ghana, geboren. In den 1970er Jahren kam sie nach Deutschland, wo sie 1979 ein Studium zur Hotelbetriebswirtin erfolgreich abschließen konnte. In der Folge arbeite sie als Fach- und Führungskraft in verschiedenen gastronomischen Betrieben und Bereichen. Im Jahr 1983 wechselte sie zum Berufsbildungszentrum in Frankfurt am Main und unterrichtete dort als Lehrerin BWL, Englisch und Hotelmanagement. In dieser Zeit wurde ihr Interesse für die Bereiche Speisen-, Menü-und Getränkekunde sowie die Ernährungslehre und Hotelorganisation geweckt. Erst spät erfüllte sich Mary Appiah ihren Traum mit der Eröffnung ihres eigenen kleinen Restaurants mit Namen "Black Pearl" in Viernheim. Daneben bietet sie Catering und Kochkurse an. Mary Appiah ist heute einem überregionalen Publikum aus vielen Fernsehsendungen und Presseartikeln bekannt, zählt zweifelsohne zu den gefragtesten Showköchinnen Deutschlands und begeistert durch ihre extravagante und typisch westafrikanische Küche die Größen aus Sport, Politik und Wirtschaft auf diversen Veranstaltungen. Dabei besticht sie durch ihre offene, lebensfrohe und unterhaltende Art. Trotz aller Erfolge ist Mary Appiah ein sehr bescheidener Mensch geblieben. Bewundernswert ist ihr soziales Engagement. Sie lebt den Traum, anderen zu helfen und knüpft damit an eine lange Tradition in ihrer Familie an. Bereits ihr Vater setzte sich für die Belange taubstummer Kinder in Ghana ein. 2008 gründete sie DEAF and DUMB- Förderverein für Taubstumme in Ghana e.V. Geplant ist die Errichtung einer Berufsschule für Gastronomie in Ghana, in der vor allem taubstumme Mädchen die Chance erhalten sollen, die Kochkünste und das Wissen der Meisterköchin zu erlernen.