Marktplatzangebote
24 Angebote ab € 1,29 €
  • Buch mit Leinen-Einband

Junge, moderne österreichische Küche - inspiriert von medierraner und fernöstlicher Kochkunst, gesund und natürlich!
Mit siebzehn verließ Sarah Wiener ihre Heimatstadt Wien und ging nach Berlin. Temperamentvoll, engagiert und voller guter Idden beschloß sie, einen Catering-Service zu gründen, und zwar für kreative Menschen, verbunden mit möglichst vielen Reisezielen. Warum nicht zum Film? Eine mobile Küche von der Nationalen Volksarmee wurde aufgetrieben, und in Kürze avancierte die Österreicherin zum Liebling an jedem Film- und Fernsehset. Sarah Wieners Kreativität spiegeln auch die…mehr

Produktbeschreibung
Junge, moderne österreichische Küche - inspiriert von medierraner und fernöstlicher Kochkunst, gesund und natürlich!

Mit siebzehn verließ Sarah Wiener ihre Heimatstadt Wien und ging nach Berlin. Temperamentvoll, engagiert und voller guter Idden beschloß sie, einen Catering-Service zu gründen, und zwar für kreative Menschen, verbunden mit möglichst vielen Reisezielen. Warum nicht zum Film? Eine mobile Küche von der Nationalen Volksarmee wurde aufgetrieben, und in Kürze avancierte die Österreicherin zum Liebling an jedem Film- und Fernsehset. Sarah Wieners Kreativität spiegeln auch die Rezepte wider. Immer wieder verfeinerte sie an exotischen Drehorten ihre Küche und improvisierte mit neuen Zutaten. Aus der einen Gulaschkanone ist inzwischen ein ganzes Unternehmen geworden, zu dem auch drei Berliner Restaurants zählen. Bei ihr trifft sich Prominenz aus Politik, Film und Kultur. Erstmals hat die bekannte Künstler-Köchin nun in einem umfangreichen Buch ihre ureigensten Rezepte zusammengetragen - Gerichte, mit denen sie schon Stars wie Maximilien Schell, Tobias Moretti, Isabelle Huppert und Veronika Ferres, Bruce Springsteen und Kate Moss bekochte. Und neben vielen Fotos, Geschichten und Anekdoten sind auch eine historische Gerichte aus der ARD-Serie ´Abenteuer 1900 - Leben im Gutshaus` aufgenommen.

Autorenporträt
Sarah Wiener, geboren 1962, lernte ihr Handwerkszeug bei ihrem Vater, der in Berlin-Kreuzberg als Schriftsteller und Jazzmusiker ein Nobelrestaurant führte. 1990 gründete sie eine Cateringfirma zur Verköstigung eines Filmteams. Sarah Wiener hat etliche Kochbücher veröffentlicht, engagiert sich für artgerechte Tierhaltung und gegen Genfood. Ihre Stiftung setzt sich für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen ein. Sie leitet mehrere Restaurants in Berlin, organisiert über 400 Veranstaltungen im Jahr und ist oft im Fernsehen präsent.