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Nach dem grossen Erfolg seines ersten Buches hat der unermüdliche Koch und Tüftler Jean-Marie Dumaine für dieses Werk die in unseren Breiten hundert häufigsten Wildpflanzen und Wildkräuter ausgewählt und präsentiert dazu 160 neue exquisite Rezepte. In seiner Küche werden die Aromen aus der Natur zum erlesenen kulinarischen Genuss: Die Essenz der Wildpflanzen, ihre kräftigen Düfte und Aromen bringt er zusammen mit Küchenchef Yoann Hue in seinen Kreationen gekonnt zum Ausdruck: charaktervoll, raffiniert, unverwechselbar. Eine in ihrer Art unübertroffene, vielfältige Rezeptauswahl aus der…mehr

Produktbeschreibung
Nach dem grossen Erfolg seines ersten Buches hat der unermüdliche Koch und Tüftler Jean-Marie Dumaine für dieses Werk die in unseren Breiten hundert häufigsten Wildpflanzen und Wildkräuter ausgewählt und präsentiert dazu 160 neue exquisite Rezepte. In seiner Küche werden die Aromen aus der Natur zum erlesenen kulinarischen Genuss: Die Essenz der Wildpflanzen, ihre kräftigen Düfte und Aromen bringt er zusammen mit Küchenchef Yoann Hue in seinen Kreationen gekonnt zum Ausdruck: charaktervoll, raffiniert, unverwechselbar. Eine in ihrer Art unübertroffene, vielfältige Rezeptauswahl aus der Gourmetnaturküche, begleitet von aussergewöhnlichen Fotos, botanischen Hinweisen und vielen praktischen Tipps aus der Wildpflanzenküche.
Autorenporträt
geboren auf einem Bauernhof in der Normandie. Seit 1979 eigenes Restaurant 'Vieux Sinzig' in Sinzig am Mittelrhein. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto 'Natur erleben und geniessen'. Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte). 1960 geboren. Nach 20-jähriger Berufstätigkeit als Gartengestalter heute als Fotograf und Referent mit dem Schwerpunkt Pflanzenökologie tätig. In seiner Fotografie geht es ihm vor allem um die Darstellung von Wesen und Ästhetik in der Pflanzenwelt.