Dieses Afrika-Kochbuch in deutscher Sprache präsentiert Rezepte aus drei arabischen und sechzehn schwarzafrikanischen Ländern.
Es enthält eine ausführliche Gewürzliste und Hinweise zur Beschaffung seltener Gewürze, Zutaten und Beilagen."Kochen wie in Afrika" verdankt seine Entstehung dem Kontakt der Autoren zu zahlreichen afrikanischen Freunden und gemeinsamem Kochen mit ihnen - zunächst im kleinen Kreis. Nach kurzer Zeit hatten sie mehrere hundert Rezepte aus allen Teilen Afrikas zusammengetragen und daraus die originellsten und unter unseren Bedingungen nachkochbar ausgewählt.
Die meisten Rezepte liegen hier zum ersten Mal schriftlich vor, da sie in Afrika nur mündlich überliefert werden (es gibt nur wenige Ausnahmen).
Gemeinsames Kochen und Essen ist in Afrika ein gesellschaftliches Ereignis - innerhalb der Dorf- bzw. Familiengemeinschaft. Deshalb eignen sich viele Gerichte besonders gut für ein Essen im größeren Kreis.
Es enthält eine ausführliche Gewürzliste und Hinweise zur Beschaffung seltener Gewürze, Zutaten und Beilagen."Kochen wie in Afrika" verdankt seine Entstehung dem Kontakt der Autoren zu zahlreichen afrikanischen Freunden und gemeinsamem Kochen mit ihnen - zunächst im kleinen Kreis. Nach kurzer Zeit hatten sie mehrere hundert Rezepte aus allen Teilen Afrikas zusammengetragen und daraus die originellsten und unter unseren Bedingungen nachkochbar ausgewählt.
Die meisten Rezepte liegen hier zum ersten Mal schriftlich vor, da sie in Afrika nur mündlich überliefert werden (es gibt nur wenige Ausnahmen).
Gemeinsames Kochen und Essen ist in Afrika ein gesellschaftliches Ereignis - innerhalb der Dorf- bzw. Familiengemeinschaft. Deshalb eignen sich viele Gerichte besonders gut für ein Essen im größeren Kreis.