Kocht mit Checker Tobi - Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit Jahren ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch und unterhaltsam vermitteln wie er. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Kamera steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selbst zu kochen und gut zu essen. In diesem Kochbuch teilt er seine Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Wie schmecken wir? Was macht die Hefe im Teig? Wieso müssen wir beim Zwiebelschälen weinen? Tobi...
Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars
Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit Jahren ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch und unterhaltsam vermitteln wie er. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Kamera steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selbst zu kochen und gut zu essen. In diesem Kochbuch teilt er seine Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Wie schmecken wir? Was macht die Hefe im Teig? Wieso müssen wir beim Zwiebelschälen weinen? Tobi beantwortet diese und viele weitere spannende Fragen über unsere Nahrungsmittel. Neben geballtem Wissen rund ums Kochen und Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum Nachkochen. Checkt das mal!
Endlich! Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-PublikumAlle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und vieles mehr
Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit Jahren ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch und unterhaltsam vermitteln wie er. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Kamera steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selbst zu kochen und gut zu essen. In diesem Kochbuch teilt er seine Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Wie schmecken wir? Was macht die Hefe im Teig? Wieso müssen wir beim Zwiebelschälen weinen? Tobi beantwortet diese und viele weitere spannende Fragen über unsere Nahrungsmittel. Neben geballtem Wissen rund ums Kochen und Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum Nachkochen. Checkt das mal!
Endlich! Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-PublikumAlle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und vieles mehr
Tobias Krell, geboren 1986 in Mainz, absolvierte sein Masterstudium an der Filmuniversität 'Konrad Wolf' in Potsdam-Babelsberg und stand als Reporter und Filmkritiker von 2008-2014 für DAS DING.tv, dem jungen Programm des SWR, vor der Kamera. 2012 setzte er sich im Checker-Casting gegen 160 Mitbewerber durch. Seither hat er über 150 Folgen 'Checker Tobi' sowie diverse Sondersendungen und Spin-Offs gedreht. Für seine Arbeit als Moderator wurde er u. a. mit dem Nachwuchsförderpreis des Bayerischen Fernsehpreises ausgezeichnet (2016) und war für den Grimme-Preis nominiert (2017). Ebenfalls sehr erfolgreich lief sein Dokumentar-Kinderfilm 'Checker Tobi und das Geheimnis des Planeten' 2019 in den Kinos.
Produktdetails
- Checker Tobi
- Verlag: Südwest
- 4. Aufl.
- Seitenzahl: 192
- Altersempfehlung: ab 7 Jahren
- Erscheinungstermin: 27. September 2023
- Deutsch
- Abmessung: 240mm x 198mm x 19mm
- Gewicht: 800g
- ISBN-13: 9783517102269
- ISBN-10: 3517102261
- Artikelnr.: 67720861
Herstellerkennzeichnung
Suedwest Verlag
Neumarkter Straße 28
81673 München
produktsicherheit@penguinrandomhouse.de
Kochspaß mit Checker Tobi
"Kocht mit Checker Tobi: Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checkerfragen rund ums Essen" ist ein Kochbuch, das die ganze Familie begeistern wird. Mit witzigen Fotos von Toni, die besonders den Fans gefallen werden, sowie ansprechenden …
Mehr
Kochspaß mit Checker Tobi
"Kocht mit Checker Tobi: Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checkerfragen rund ums Essen" ist ein Kochbuch, das die ganze Familie begeistern wird. Mit witzigen Fotos von Toni, die besonders den Fans gefallen werden, sowie ansprechenden Illustrationen und Bildern, bietet dieses Buch nicht nur eine Fülle von leckeren Rezepten, sondern auch unterhaltsame und lehrreiche Informationen.
Checker Tobi spricht einen direkt und leicht verständlich an, was das Buch sehr zugänglich macht. Er beginnt damit Küchen-Basics zu erklären, erzählt aus seiner eigenen Kindheit und verrät seine persönlichen Lieblingsrezepte. Meiner Tochter ist der Nudelauflauf seiner Mama mit Tobis Anleitung hervorragend gelungen.
Besonders gut gefallen uns die interessanten Checkerfragen und informativen Artikel, die mit leicht verständlichen Texten und Bildern erläutert werden. Themen wie die Herstellung von Mehl aus Korn, Vitamine oder ein Gewürze-ABC sind für große und kleine Leser spannend.
Die Rezepte in diesem Buch sind nicht nur gesund und vielfältig, sondern auch kreativ und originell. Checker Tobi präsentiert Gerichte aus verschiedenen Ländern und stellt auch einige anspruchsvollere Rezepte wie Empanadas vor. Auch ich als Erwachsene möchte gerne fast jedes einzelne Rezept ausprobieren. Es ist hilfreich, wenn die jungen Köch*innen bereits über ein wenig Kocherfahrung verfügen, falls sie die Gerichte eigenständig zubereiten möchten. Das gemeinsame Kochen als Familie macht natürlich auch viel Spaß und man lernt viel dazu.
"Kocht mit Checker Tobi" ist ein rundum gelungenes, unterhaltsames und lehrreiches Kochbuch und ist bereichernd für die ganze Familie.
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Tobis Essenscheck zum Lesen, Anschauen und Mitmachen - motivierendes Koch- und Sachbuch für die ganze Familie
„Kocht mit Checker Tobi“ ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Sachbuch. Checker Tobi stellt darin seine persönlichen Lieblingsrezepte wie …
Mehr
Tobis Essenscheck zum Lesen, Anschauen und Mitmachen - motivierendes Koch- und Sachbuch für die ganze Familie
„Kocht mit Checker Tobi“ ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Sachbuch. Checker Tobi stellt darin seine persönlichen Lieblingsrezepte wie Römertopflasagne, Kraftsalat oder Fischburger vor, zudem „checkt“ er verschiedene Fragen rund ums Thema „Essen“ und „Kochen“. Was sind Röstaromen? Wer hat die Nudeln erfunden? Was ist ein Myzel? Wie entsteht Schimmel? Was macht die Hefe im Teig? Diese und viele weitere Fragen werden hier beantwortet. Neben den Checkerfragen gibt es noch Mitmachchecks wie die Anleitungen für Kresse-Eier oder Checker Tobis Stangen-Ei. Außerdem werden wichtige Küchenutensilien, Tischregeln oder Gewürze vorgestellt.
Die zehn Kapitel sind mit den Überschriften „Küchen-Basics“, „Meine Lieblingsrezepte“, „Was wächst denn da?“, „Fleischlos glücklich“, „Woraus besteht unser Essen?“, „Macht Euch fit!“, „Die Vielfalt macht’s“, „Lecker um die Welt“, „Esskultur“, und „Partyfood! Essen zum Teilen“ betitelt.
Das Buch enthält zahlreiche farbige Abbildungen, Fotos von den vorgestellten Gerichten, von Checker Tobi aus verschiedenen Checks oder aus seinem privaten Fotoalbum und weitere bunte Illustrationen.
Das Cover in lila und orange zeigt Checker Tobi, der mit gezeichnetem Gemüse jongliert. Das wirkt auf mich allerdings etwas altbacken. Ich finde das Titelbild nicht ganz so gelungen und ansprechend wie die sonstige Gestaltung des Buchs.
Die Sachtexte und Rezepte sind kindgemäß, in leicht- lockerem Ton, gut verständlich, unterhaltsam, direkt und nicht trocken formuliert. Dabei ist die Schrift recht klein gehalten. Das Buch richtet sich an Kinder ab neun, zehn Jahren und ihre Familien.
Als große Fans von Checker Tobi haben sich meine Kinder sehr auf das Buch gefreut. Die motivierenden und interessanten Texte zu den Checkerfragen haben sie gerne gelesen und dabei auch einiges Neue erfahren. Auf kindgemäße Weise vermittelt das Buch beispielsweise den Zusammenhang zwischen Nahrung und Umweltschutz und erklärt dabei unter anderem sehr anschaulich, welche Vorteile es hat, beim Kochen auf regionale Produkte zurückzugreifen.
Da meine Kinder beim Essen nicht sehr flexibel und experimentierfreudig sind, stießen die im Buch präsentierten Rezepte bei ihnen auf wenig Gegenliebe. Als besonders kindgemäß empfinde ich die Rezeptauswahl auch nicht, enthalten sie doch oftmals einige Komponenten, die viele Kinder und mäkelige Esser vermutlich eher abschrecken werden. Aber einige Gerichte wie die Kartoffelsuppe mit Käsefüßen oder die Tomatensauce mit Parmesanchips werden wir sicher noch ausprobieren.
Insgesamt dennoch ein unterhaltsames, ansprechendes Sachbuch mit viel Input, das zum bewussten Beschäftigen mit den verschiedenen Aspekten der Themen Essen und Kochen anregt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Kochbuch von Checker Tobi ist nicht nur vollgepackt mit Rezepten sondern man lernt auch viel über die Lebensmittel.
Die Rezepte sind abwechslungsreich, manchmal einfach manchmal schwerer.
Zwischen den Rezepten gab es viel zu lernen. Zum Beispiel konnte man lesen wie Mehl hergestellt wird, …
Mehr
Das Kochbuch von Checker Tobi ist nicht nur vollgepackt mit Rezepten sondern man lernt auch viel über die Lebensmittel.
Die Rezepte sind abwechslungsreich, manchmal einfach manchmal schwerer.
Zwischen den Rezepten gab es viel zu lernen. Zum Beispiel konnte man lesen wie Mehl hergestellt wird, woher die Nudel kommt oder auch wie man selbst Kresse anpflanzt. Auch gab es zwischendrin verschiedene Quiz, zum mitraten. Das alles natürlich sehr an die Serie angelehnt aber auch für keine Zuschauer von Checker Tobi sehr toll!
Die Auswahl der Rezepte gefällt mir sehr gut, es sind neue Rezepte dabei, die ich nicht kannte und wir haben auch schon ein paar ausprobiert und waren wirklich begeistert. Chili con Chicken und Süsskartoffel-Masala fand ich mir am besten. Vor allem das Kapitel Lecker um die Welt fand ich sehr interessant. Man lernt Rezepte aus anderen Ländern kennen und was ich sehr toll fand, man hat auch die verschiedenen Esskulturen kennengelernt, das fand ich sehr spannend.
Aber auch die Lieblingsgerichte von Checker Tobi klingen sehr lecker und die Pausenbrote werden definitiv auch noch ausprobiert.
Es gibt wirklich eine tolle Auswahl an Rezepten!
Ich kann das Buch sowohl kleine als auch große Köche empfehlen. Jedoch brauchen die kleinen auf jeden Fall die Hilfe von einem Erwachsenen. Und typische Kinderrezepte sind auch nicht dabei, was ich aber garnicht so schlimm finde, denn so lernen die Kinder auch mal neue Rezepte und Gerichte kennen.
Man lernt auch nicht nur neue Rezepte kennen sondern auch viel Wissen über die Lebensmittel und wie sie geerntet oder hergestellt werden.
Die Rezepte sind wirklich klasse und ich freue mich schon riesig darauf noch weitere auszuprobieren.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Da mein 11-jähriger Sohn Checker Tobi Fan ist und er momentan Hauswirtschaft in der Schule hat, ist dieses Buch ganz nach seinem (und auch meinem) Geschmack. Die Aufarbeitung ist wirklich wertig und mit vielen ansprechenden Fotos geschmückt, die neben den Rezepten auch den reichlich …
Mehr
Da mein 11-jähriger Sohn Checker Tobi Fan ist und er momentan Hauswirtschaft in der Schule hat, ist dieses Buch ganz nach seinem (und auch meinem) Geschmack. Die Aufarbeitung ist wirklich wertig und mit vielen ansprechenden Fotos geschmückt, die neben den Rezepten auch den reichlich vorhandenen Hintergrundinformationen Leben einverleiben. Ich finde es gut, dass ausser den reinen Rezepten auch die Herkunft des Essens, die Ernährung und viele interessante Randfakten (z.B. wie räume ich den Kühlschrank ein, was ist Schimmel, warum müssen wir beim Zwiebelschälen weinen etc)beleuchtet werden, ganz im Checker Toby Style eben. Die Rezepte sind eine gute Mischung aus Klassikern und Varianten aus der ganzen Welt. Der einzige Kritikpunkt ist, dass das Buch bereits ab 7 angegeben ist. Ich finde die Rezepte teils für mich schon sehr aufwendig, Kleinere verlieren sicherlich da schnell die Geduld. Zudem sind die Texte teils sehr klein und lang geschrieben, das könnte den Jüngeren eher schwer fallen zu lesen. Für uns ist es aber ein tolles Buch, es lebt von Tobys sympathischer Art und lustigen Anekdoten.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Eine geballte Ladung Wissen, unterhaltsam angerichtet und serviert mit tollen Rezepten
Unsere Meinung:
Welches Schulkind kennt ihn nicht: Checker Tobi! Der Moderator und Namensgeber der Sendung „Checker Tobi“ begeistert inzwischen seit 2013 mit seinen coolen und unterhaltsamen …
Mehr
Eine geballte Ladung Wissen, unterhaltsam angerichtet und serviert mit tollen Rezepten
Unsere Meinung:
Welches Schulkind kennt ihn nicht: Checker Tobi! Der Moderator und Namensgeber der Sendung „Checker Tobi“ begeistert inzwischen seit 2013 mit seinen coolen und unterhaltsamen Wissensendungen nicht nur die Kids, sondern auch uns Eltern immer wieder. Hier lernt man mit ganz viel Spaß und Freude!
Und - Welche Eltern kennen das nicht: Die Kids mäkeln am Essen rum und sortieren zielgerichtet die gesündesten Zutaten raus. Das beste „Rezept“ dagegen ist noch immer, mit den Kids zusammen einzukaufen und gemeinsam zu kochen. Schnell merkt man dann, wie viel Spaß die Kids dabei haben – und schmecken tut es ihnen hinterher dann meist auch!
Nun hat Tobi Krell also ein wunderbar buntes und super-informatives Buch für junge Leser*innen und auch uns Eltern herausgebracht, in dem (nicht nur!) die Kiddies ganz viel interessante Dinge rund um die Themen Essen, Ernährung und Kochen lernen. Neben „klassischen“ Kinder-Fragen wie etwa „Wie wird Korn zu Mehl?“, „Warum müssen wir furzen?“ oder auch „Wer hat die Nudeln erfunden?“ beantwortet Tobi in diesem Buch auch einige für Erwachsene seht interessante Fragen. Wussten Sie z.B. was „Vertical Farming“, ein Mycel oder auch Waidgerechtigkeit sind? Ich wusste es zumindest bislang noch nicht.
Natürlich gibt es zu den vielen sehr interessanten Fakten und Erklärungen auch viele sehr schöne Rezepte zum Nachkochen mit den Kiddies. Von Tobis eigenem „Lieblingsfamiliensonntagsessen“ (Rinderrouladen mit Rösti und Bohnen) über „Mama Krells Kartoffel-Nudel-Auflauf“ bis hin zu internationalen Spezialitäten, die uns kulinarisch nach Georgien, Ungarn, Italien, Israel, Japan, Vietnam, Marokko, Äthiopien, Indien, Süd- und Nordamerika führen. Tobi zeigt, dass auch exotisches Essen spannend und lecker für die Kids sein kann! Bei manchen Rezepten „verstecken“ sich noch kleine Side-Rezepte, wie z.B. für eine geniale Erdnuss-Sauce, die sich auch für viele andere Rezepte verwenden lässt. Besonders schön finde ich, dass es auch ein ganzes Kapitel zum Thema „Fleischlos glücklich“ gibt (natürlich auch mit passenden Rezepten).
Zum Schluss noch ein paar Worte zum Layout des Buches: bunt, abwechslungsreich, ansprechend und neugierig machend ist es. Durch zahlreiche Fotos mit Tobi und seiner Familie hat dieses Buch zugleich einen sehr persönlichen Touch, der mir gut gefällt.
FAZIT:
Ein absolut gelungenes Buch rund um die Küche – gecheckt!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Mir gefällt das Checker Tobi Kochbuch sehr gut. Es ist gut verständlich geschrieben, durch die vielen Bilder macht es neugierig und Lust die Rezepte auszuprobieren.
Die Abwechslung durch die tollen Informationen und Erklärungen sind für mich ein toller Mehrwert. Ich finde es ist …
Mehr
Mir gefällt das Checker Tobi Kochbuch sehr gut. Es ist gut verständlich geschrieben, durch die vielen Bilder macht es neugierig und Lust die Rezepte auszuprobieren.
Die Abwechslung durch die tollen Informationen und Erklärungen sind für mich ein toller Mehrwert. Ich finde es ist wirklich ein Buch für die ganze Familie, wo nicht nur Kinder etwas über Essen, Ernährung und Nachhaltigkeit erfahren zudem die Rezepte ihres "TV-Heldens" haben, sondern genauso informativ ist es auch für uns Erwachsene.
Meiner Meinung nach sind die Rezepte für alle geeignet - auch für die, die von sich sagen, sie können nicht kochen. Durch die Schritt für Schritt Erklärungen kann man auch gut ein Eltern-Kind Kochevent machen und gemeinsam die Gerichte nach kochen.
Das Buch ist so genial wie die Checker Tobi Sendungen und wirkt damit sehr authentisch
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich habe ca. 3 Wochen lange alle möglichen Rezepte ausprobiert aus dem Buch. Doch das Buch hat mehr zu bieten als nur Rezepte. Was spricht gegen übermäßigen Fleischkonsum? Wie wird in anderen Teilen der Welt gekocht? Was ist gesund? Durch die vielen Informationen findet man …
Mehr
Ich habe ca. 3 Wochen lange alle möglichen Rezepte ausprobiert aus dem Buch. Doch das Buch hat mehr zu bieten als nur Rezepte. Was spricht gegen übermäßigen Fleischkonsum? Wie wird in anderen Teilen der Welt gekocht? Was ist gesund? Durch die vielen Informationen findet man einen guten Überblick über die Ernährung und einige gute Rezepte. Manche waren jetzt eher wenig einfallsreich und für uns eher bekannt, andere waren durch kleine Änderungen gleich wieder geschmacklich etwas Neues. Die Gerichte reichen von Fleischgerichten über viel Nudelgerichte und ein paar vegetarischen Varianten zu Süßem und auch Exotischem. Geschmacklich fanden wir ein paar Sachen richtig gut (etwa die Suppe mit Kartoffeln), manches für meine Kids zu süß (die Pancake-Torte, wobei der Teig sehr dünn für klassische Pancakes geworden ist, aber auch die Linsenbolognese), noch geschmacklich ungewohnt aber lecker (bei den Gerichten um die Welt) und vieles sehr ähnlich dem, wie ich anscheinend "normal " koche, etwa bei den Aufläufen. Die Erklärungen waren gut verständlich, mein 4.klässler hat die Schritte schon großteils selbst durchgeführt. Was für uns anfangs ungewohnt war, dass es keine Angaben zu Portionen oder Zeit gegeben hat. Bei den Portionen hat es meist genau gepasst für 2 Erwachsene und 2-3 Kinder. Die Zeitangaben hätten teils geholfen, weil dann könnte ich auch zu den Kids sagen " "Sucht euch etwas aus, was nicht länger als 50/60/90min dauert!"
Denn zum Beispiel die Pizza hätten sie gerne gehabt, dann musste der Teig aber erst eingefroren werden, sodass wir das verschieben mussten.... wenn man sich an das gewöhnt, funktioniert das Kochbuch aber einwandfrei und hat auch viele gute Ideen dabei! Das eine oder andere wird es bei uns nun öfter geben!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ein Buch rund ums Essen
Die Grundidee, Kindern zu erklären, wie man kocht, was man dazu benötigt und was es Wichtiges zu beachten gibt, welche Lebensmittel gesund sind, woher sie kommen und vieles mehr rund ums Essen, finde ich super. Nur befürchte ich, dass zu viel gewollt wurde …
Mehr
Ein Buch rund ums Essen
Die Grundidee, Kindern zu erklären, wie man kocht, was man dazu benötigt und was es Wichtiges zu beachten gibt, welche Lebensmittel gesund sind, woher sie kommen und vieles mehr rund ums Essen, finde ich super. Nur befürchte ich, dass zu viel gewollt wurde und somit insgesamt auch die Zielgruppe nicht ganz definiert ist. Deklariert ist das Buch für Kinder ab 7 Jahren. Dafür finde ich viele der Rezepte zu schwierig und für Kids im Teenageralter finde ich wiederum die Texte zu sehr für kleine Kinder zugeschnitten. Gleichzeitig finde ich die Texte für kleine Kinder zu lang und zu viel. Es ist schwierig!
Das vermittelte Wissen ist breit gefächert und gar nicht so uninteressant, doch wie gesagt, es passt alles nicht so ganz zusammen und eben auch nicht auf eine vorgegebene Altersgruppe. Die Geschichten aus Tobis Familie und Kindheit lockern die Wissensvermittlung auf und führen immer wieder zu den Rezepten, die teilweise echt erstaunlich sind. Tobis Mutter hat ein paar Gerichte erfunden, um die unterschiedlichen Vorlieben und Abneigungen ihrer drei Kinder unter einen Hut zu bekommen.
Da finden sich Listen und Regeln, Checker-Fragen und die Antworten dazu, viele Grafiken und Fotos, Mitmach-Checks (also eigentlich Aktionen) und natürlich Rezepte. Es wird über vegetarische Ernährung gesprochen, ebenso über Lebensmittelallergie, den Anbau diverser Lebensmittel, Nährwerte, Vitamine, Gewürze (warum fehlt da ausgerechnet Paprika?), die fünf Geschmacksrichtungen, Schimmel, Länderspezialitäten, Getreidearten, Esskultur und vieles mehr. Einfach alles rund ums Essen. Mir sind es fast zu viele knallige und wild zusammengewürfelte Bilder und Themen, zu wenig Struktur und ein bisschen zu viel in Richtung zusätzlicher Unterricht zu Hause.
Die Rezepte sind klassisch aufgebaut mit Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anweisungen, die teilweise eher für Erwachsene verständlich sind. Gerade das krasseste Beispiel, die Rinderrouladen, kann ein Kind mit sieben Jahren niemals ohne weitere Hilfe nachkochen. Hier hätten dann definitiv noch mehr Fotos dabei sein müssen. Eine echte Bilderstrecke quasi. Zudem werden zum Teil Gewürze und Zutaten benötigt, die nicht wirklich in jeder Küche oder Vorratskammer zu finden sind.
Vielleicht liegt es daran, dass ich Checker Tobi bisher nicht kannte, aber ich finde, seine Person nimmt ein bisschen zu viel Raum im Buch ein. Es sollte ums Essen gehen, nicht um den Autor. Dazu gehören auch die vielen Tobi-Fotos. Die aufgesetzte Fröhlichkeit stört mich ebenfalls. Da ist zu viel zu drüber.
Fazit: Gute Idee, nicht ganz gelungen umgesetzt und von allem ein bisschen zu viel. Daher gebe ich drei Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Starker Wissensteil - Rezepte haben uns leider nicht überzeugt
Meine Kinder kennen und mögen Checker Tobi und die Bücher zu der Serie schon lange. Auf das Kochbuch waren wir deshalb sehr gespannt.
Abwechselnd checkt Tobi Fragen zum Thema Ernährung und stellt seine liebsten …
Mehr
Starker Wissensteil - Rezepte haben uns leider nicht überzeugt
Meine Kinder kennen und mögen Checker Tobi und die Bücher zu der Serie schon lange. Auf das Kochbuch waren wir deshalb sehr gespannt.
Abwechselnd checkt Tobi Fragen zum Thema Ernährung und stellt seine liebsten Rezepte vor. Bei den Checker-Fragen geht es zum Beispiel darum, woher unser Essen kommt oder wer die Nudel erfunden hat. Es gibt aber auch viele weitere spannende Themen wie die Bestandteile unseres Essens (Kohlenhydrate, Vitamine etc.) oder wie Hefe funktioniert. In dem Buch steckt auf jeden Fall ein riesiger Haufen an umfangreichem Wissen, der selbst für Erwachsene noch spannende Fakten bereithält.
Die Rezepte sind interessant und so erklärt, dass man sie auch mit Kindern zusammen zubereiten kann. Gut finden wir, dass es sowohl vegane und vegetarische als auch Gerichte mit Fisch und Fleisch gibt.
Einige Rezepte sind tatsächlich sehr aufwendig und benötigen Zutaten, die man nicht mal eben zu Hause hat. Bei anderen kann man hingegen fast direkt loslegen.
Das erste Rezept, das mein Großer (11) ausgesucht hat und wir dann gemeinsam ausprobiert haben - eine Tofu-Currywurst - ist bei uns leider nicht so gut angekommen, obwohl die Zubereitung an sich sehr gut erklärt war und auch gut geklappt hat. Wir haben uns aber nicht entmutigen lassen und uns weiter durch das Buch gekocht. Die Mac'n'Cheese und Empanadas waren gut, aber auch die haben uns nicht so richtig überzeugt. Die Fischburger hingegen waren sehr lecker und einfach zuzubereiten
Zum Selberkochen ist das Buch für jüngere Kinder (7 Jahre) leider noch nicht geeignet. Allein die Schriftgröße ist für diese Altersklasse viel zu klein. Ältere Kinder ab ca. 10 Jahren und Erwachsene, die gerne auch mal ausgefallenere Rezepte aus der ganzen Welt probieren wollen, werden hier eher fündig.
Der Wissensteil ist für Kinder und Erwachsene interessant, so dass man vielleicht gemeinsam neue Sachen entdecken und im Anschluss zusammen kochen kann. Leider haben uns aber die von uns ausprobierten Rezepte nicht ganz überzeugt, so dass wir es als Kinder-Kochbuch nur bedingt empfehlen würden.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Für ernährungs- und kochinteressierte Checker-Tobi-Fans
Kochbücher, auch für Kinder, gibt es viele. Aber dieses hier hat uns wirklich überzeugt - aus ganz unterschiedlichen Gründen.
Einerseits kennen meine Kinder Checker Tobi bereits und wissen daher, dass er …
Mehr
Für ernährungs- und kochinteressierte Checker-Tobi-Fans
Kochbücher, auch für Kinder, gibt es viele. Aber dieses hier hat uns wirklich überzeugt - aus ganz unterschiedlichen Gründen.
Einerseits kennen meine Kinder Checker Tobi bereits und wissen daher, dass er spannende Dinge zu erzählen hat, denen sie auch immer sehr gerne folgen. Andererseits gibt es leckere Rezepte, die wir auch guten Gewissens weiterempfehlen können. Uns haben sie jedenfalls sehr gut geschmeckt.
Im Falle des Kochbuchs erklärt Checker Tobi nun verschiedenste Aspekte zum Thema Ernährung auf kindgerechte Art und Weise. Dabei geht es von Vitaminen über Nährstoffe zu vegetarische/vegane Ernährung, aber auch Fragen, warum z.B. Augen beim Zwiebelschneiden tränen usw. Ein gelungener Rundumschlag, wie ich finde und dazu auch so erklärt, dass es die entsprechende Altersgruppe gut verstehen kann. Dazu gibt es jede Menge Rezepte, die meinen Kindern auch überwiegend zugesagt haben. Vieles ist auch vegetarisch und verhältnismäßig ausgewogen, was ich so nicht unbedingt erwartet hätte. Trotzdem sind es ansprechende Rezepte, die nicht auf den ersten Blick als "zu gesund" daherkommen und uns hat es auch fast immer sehr gut geschmeckt. Ein bisschen helfen musste ich zwar an der ein oder anderen Stelle, aber die Anleitungen waren insgesamt wirklich verständlich und für Kinder auch gut umsetzbar.
Die Fotos der Rezepte sind erstaunlich realistisch und ungeschönt, was man von Kochbüchern ja nicht immer so gewohnt ist. Bei dem ein oder anderen Foto ist das fast etwas schade, da es dann doch auch etwas blass daherkommt und womöglich nicht gerade jeden zum Kochen animieren kann. Und sonst teilt Checker Tobi auch viele private Bilder oder zeigt zu den Wissensthemen passende Grafiken und Fotos, was eine gute Mischung ergibt.
Ein schönes Geschenk für alle Fans von Checker Tobi und kochinteressierte junge Menschen. Toll ist, dass man ganz nebenbei auch etwas über Ernährung lernen kann und die Rezepte sind auf jeden Fall einen Kochversuch wert!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für






