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B Mit vielen Rezepten zum Nachkochen. S In drei Bilder- und Lesebüchern haben Joachim Römer und Csaba Peter Rakoczy die kulinarischen Höhepunkte der Eifel, der Ahr und des Niederrheins vorgestellt. Mit ihrem vierten Band unternehmen die Autoren eine kulinarische Reise durch ihre Heimatstadt Köln. In fünf Kapiteln schildert Joachim Römer die Vielfalt des kulinarischen Angebots der rheinischen Metropole. Ausgehend vom vitalen und gastronomisch reich bestückten Stadtzentrum führt die Reise zunächst in den Kölner Norden, vom Eigelstein bis über die Stadtgrenze bei Worringen hinaus, sodann in den…mehr

Produktbeschreibung
B Mit vielen Rezepten zum Nachkochen. S In drei Bilder- und Lesebüchern haben Joachim Römer und Csaba Peter Rakoczy die kulinarischen Höhepunkte der Eifel, der Ahr und des Niederrheins vorgestellt. Mit ihrem vierten Band unternehmen die Autoren eine kulinarische Reise durch ihre Heimatstadt Köln. In fünf Kapiteln schildert Joachim Römer die Vielfalt des kulinarischen Angebots der rheinischen Metropole. Ausgehend vom vitalen und gastronomisch reich bestückten Stadtzentrum führt die Reise zunächst in den Kölner Norden, vom Eigelstein bis über die Stadtgrenze bei Worringen hinaus, sodann in den Westen von Braunsfeld bis ins Dürener Land, in den Süden bis nach Erftstadt und Brühl, sowie in einem letzten Kapitel auf die aufstrebende rechte Rheinseite, wo stolze Gourmet-Tempel und verschwiegene Genießer-Adressen auf den Leser warten. Nicht nur Restaurants, sondern auch Märkte, Geschäfte, Brauereien, Bauernhöfe, Weinparadiese und kulinarische Sehenswürdigkeiten sind Gegenstand des Buches, das vieles zeigt, das sonst nur im Verborgenen blüht. Viele Rezepte zum Nachkochen machen das Buch auch für den Hobbykoch interessant. Csaba Peter Rakoczy setzt nicht nur das kulinarische Angebot ins Bild, sondern auch die Reize des städtischen und des regionalen Umfeldes.