Dieses Buch gibt auf frische Art und Weise dem Bier-Freund eine Einführung in die Geschichtge des kölschen Bieres und seiner Brauereien.
Dabei wird nicht bierernst über das zweitälteste Handwerk der Welt referiert: Anekdoten, zahlreiche Illustrationen und ein Kölsch-Test, der dem Leser Anregung gibt, auf Bier-Qualität zu achten und den Wirten auf die Finger bzw. aufs Glas zu schauen, machen das Buch zu einer Quelle von Information und Lebensfreude für jeden, dem die Reinheit des Bieres am Herzen liegt.
Dabei wird nicht bierernst über das zweitälteste Handwerk der Welt referiert: Anekdoten, zahlreiche Illustrationen und ein Kölsch-Test, der dem Leser Anregung gibt, auf Bier-Qualität zu achten und den Wirten auf die Finger bzw. aufs Glas zu schauen, machen das Buch zu einer Quelle von Information und Lebensfreude für jeden, dem die Reinheit des Bieres am Herzen liegt.