Blüten in Garten, Feld und Wiesen bezaubern uns das ganze Jahr hindurch. Ihr Duft und ihre frischen Farben laden dazu ein, sie ins Haus zu holen - nicht nur in die Vase, sondern auch auf den Teller.
Die Tradition, Blüten in der Küche und in der Heilkunst einzusetzen, ist sehr alt, war aber fast vergessen. Heute verwenden nicht nur Spitzenköche die blühende Pracht wieder, um Speisen zu verfeinern. Auch in der heimischen Küche lassen sich Gerichte phantasievoll mit Blüten gestalten.
-Rund 100 Pflanzen, portraitiert und fotografiert
-Wertvolle Ratschläge zum Sammeln, Aufbewahren und Verarbeiten
-rund 60 Rezepte für jede Jahreszeit
-Tees
-Sirup, Gelees und Marmelade
-Salate, Dips, Gemüse und Beilagen
-Kandiertes und Gefrorenes
-Wein und Schnaps
-Essige und Öle
Viele weitere Inspirationen und Anleitungen zum Trocknen, Stecken und Dekorieren mit Blüten und Kräutern
Die Tradition, Blüten in der Küche und in der Heilkunst einzusetzen, ist sehr alt, war aber fast vergessen. Heute verwenden nicht nur Spitzenköche die blühende Pracht wieder, um Speisen zu verfeinern. Auch in der heimischen Küche lassen sich Gerichte phantasievoll mit Blüten gestalten.
-Rund 100 Pflanzen, portraitiert und fotografiert
-Wertvolle Ratschläge zum Sammeln, Aufbewahren und Verarbeiten
-rund 60 Rezepte für jede Jahreszeit
-Tees
-Sirup, Gelees und Marmelade
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-Kandiertes und Gefrorenes
-Wein und Schnaps
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