Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 1,95 €
  • Broschiertes Buch

Blüten in Garten, Feld und Wiesen bezaubern uns das ganze Jahr hindurch. Ihr Duft und ihre frischen Farben laden dazu ein, sie ins Haus zu holen - nicht nur in die Vase, sondern auch auf den Teller.
Die Tradition, Blüten in der Küche und in der Heilkunst einzusetzen, ist sehr alt, war aber fast vergessen. Heute verwenden nicht nur Spitzenköche die blühende Pracht wieder, um Speisen zu verfeinern. Auch in der heimischen Küche lassen sich Gerichte phantasievoll mit Blüten gestalten.
-Rund 100 Pflanzen, portraitiert und fotografiert -Wertvolle Ratschläge zum Sammeln, Aufbewahren und
…mehr

Produktbeschreibung
Blüten in Garten, Feld und Wiesen bezaubern uns das ganze Jahr hindurch. Ihr Duft und ihre frischen Farben laden dazu ein, sie ins Haus zu holen - nicht nur in die Vase, sondern auch auf den Teller.

Die Tradition, Blüten in der Küche und in der Heilkunst einzusetzen, ist sehr alt, war aber fast vergessen. Heute verwenden nicht nur Spitzenköche die blühende Pracht wieder, um Speisen zu verfeinern. Auch in der heimischen Küche lassen sich Gerichte phantasievoll mit Blüten gestalten.
-Rund 100 Pflanzen, portraitiert und fotografiert
-Wertvolle Ratschläge zum Sammeln, Aufbewahren und Verarbeiten
-rund 60 Rezepte für jede Jahreszeit
-Tees
-Sirup, Gelees und Marmelade
-Salate, Dips, Gemüse und Beilagen
-Kandiertes und Gefrorenes
-Wein und Schnaps
-Essige und Öle

Viele weitere Inspirationen und Anleitungen zum Trocknen, Stecken und Dekorieren mit Blüten und Kräutern
Autorenporträt
Brunhilde Bross-Burkhardt arbeitet als Redakteurin und Buchautorin im Bereich der angewandten Botanik und des Gartenbaus. Sie engagiert sich in der Erwachsenenbildung und hält Diavorträge und Kurse über Friedhofskultur und Grabgestaltung, über Bauerngärten und vieles mehr.