Wo man in Kärnten ausgezeichnet essen kann, wann die geschmackigsten Feste stattfinden und wer die besten bäuerlichen Produkte anbietet, verrät "Kuchlmasta" Peter Lexe in der lange erwarteten Neufassung seines ersten Buches über das kulinarische Kärnten. So wie sein erfolgreichstes Werk, "Sieben köstliche Reisen. Friaul - Julisch Venetien", es widmet sich auch der neue "Kuchlmasta" dem Genussland Kärnten mit sieben Reisen durch die diversen Regionen des Landes. Zwischen Lavanttal und Lesachtal, von den Tauern bis zu den Karawanken war Peter Lexe unterwegs, um die besten Wirtshäuser, Produzenten und Händler kulinarischer Köstlichkeiten zu entdecken. Topaktuelle Adressen, viele Geheimtipps und natürlich wieder jede Menge Rezepte engagierter und kreativer Wirtinnen und Wirte machen die Einmaligkeit dieser in jeder Hinsicht geschmackvollen Bestandsaufnahme des Landes zwischen Alpen und Adria aus.