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Wo man in Kärnten ausgezeichnet essen kann, wann die geschmackigsten Feste stattfinden und wer die besten bäuerlichen Produkte anbietet, verrät "Kuchlmasta" Peter Lexe in der lange erwarteten Neufassung seines ersten Buches über das kulinarische Kärnten. So wie sein erfolgreichstes Werk, "Sieben köstliche Reisen. Friaul - Julisch Venetien", es widmet sich auch der neue "Kuchlmasta" dem Genussland Kärnten mit sieben Reisen durch die diversen Regionen des Landes. Zwischen Lavanttal und Lesachtal, von den Tauern bis zu den Karawanken war Peter Lexe unterwegs, um die besten Wirtshäuser,…mehr

Produktbeschreibung
Wo man in Kärnten ausgezeichnet essen kann, wann die geschmackigsten Feste stattfinden und wer die besten bäuerlichen Produkte anbietet, verrät "Kuchlmasta" Peter Lexe in der lange erwarteten Neufassung seines ersten Buches über das kulinarische Kärnten. So wie sein erfolgreichstes Werk, "Sieben köstliche Reisen. Friaul - Julisch Venetien", es widmet sich auch der neue "Kuchlmasta" dem Genussland Kärnten mit sieben Reisen durch die diversen Regionen des Landes. Zwischen Lavanttal und Lesachtal, von den Tauern bis zu den Karawanken war Peter Lexe unterwegs, um die besten Wirtshäuser, Produzenten und Händler kulinarischer Köstlichkeiten zu entdecken. Topaktuelle Adressen, viele Geheimtipps und natürlich wieder jede Menge Rezepte engagierter und kreativer Wirtinnen und Wirte machen die Einmaligkeit dieser in jeder Hinsicht geschmackvollen Bestandsaufnahme des Landes zwischen Alpen und Adria aus.
Autorenporträt
Peter Lexe begann 1993 in der Kleinen Zeitung als Kolumnist der wöchentlich erscheinenden Rubrik "Kuchlmasta", mittlerweile eine kulinarische Leitfigur. Bei der Kleinen Zeitung leitet er das Beilagen-Ressort: Reisen, Kulinarik, Auto&Motor, Wohnen sowie Job&Karriere. Er lebt mit seiner Familie in Villach.
Nun macht sich Peter Lexe mit dem Arzt Dr. Mirtl daran, die Hintergründe der gesunden Lebensweise der mediterranen Länder zu erforschen.