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Das Kochen mit Zutaten, die aus dem Weinstock gewonnen werden, ist eigentlich nichts Neues; doch den Ehrgeiz, die Vielzahl dieser Produkte mit Einfallsreichtum und der Liebe zum Kochen miteinander zu kombinieren und neu zu entdecken, diesen besonderen Anreiz möchte dieses Buch sowohl bei leidenschaftlichen Weinschmeckern als auch bei Liebhabern der Kochkunst erwecken: Das ideale Buch für Winzer, Köche, Weinliebhaber/-innen, Feinschmecker, Hausfrauen und -männer und alle Menschen, denen der kreative Umgang mit Produkten aus der Weinrebe Spaß macht.Das Werk ist sehr unterhaltsam und leicht…mehr

Produktbeschreibung
Das Kochen mit Zutaten, die aus dem Weinstock gewonnen werden, ist eigentlich nichts Neues; doch den Ehrgeiz, die Vielzahl dieser Produkte mit Einfallsreichtum und der Liebe zum Kochen miteinander zu kombinieren und neu zu entdecken, diesen besonderen Anreiz möchte dieses Buch sowohl bei leidenschaftlichen Weinschmeckern als auch bei Liebhabern der Kochkunst erwecken: Das ideale Buch für Winzer, Köche, Weinliebhaber/-innen, Feinschmecker, Hausfrauen und -männer und alle Menschen, denen der kreative Umgang mit Produkten aus der Weinrebe Spaß macht.Das Werk ist sehr unterhaltsam und leicht verständlich geschrieben und mit liebevollen Details ausgeschmückt: z.B.: Mit Weinempfehlungen zu unterschiedlichen Speisen in Form von verschiedenfarbigen Weingläsern, warmen und kalten Getränken, Kochrezepten, Wetterregeln, alten und neuen Winzer-Fachbegriffen, Weinkunde und winzerbezogenen Fotos.
Autorenporträt
Lothar Bendel, geboren 1948, war mit 22 Jahren der ehemals jüngste Chef-Saucier des Hilton-Konzerns. Zum Küchenchef wurde er bereits im Alter von 23 Jahren. Es folgten verschiedene Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen, Bad Kreuznach und im Rheingau.