Aufgrund des raschen Bevölkerungswachstums und der Industrialisierung ist die Nachfrage nach fossilen Brennstoffen, Kohle und Gasraffinerien enorm gestiegen, was gleichzeitig zu einem Anstieg der Kohlendioxidemissionen in die Umwelt führt, was wiederum eine Erhöhung der Treibhausgaskonzentration zur Folge hat, die die globale Erwärmung verursacht. Um dem entgegenzuwirken, ist es notwendig, Kohlendioxid aus der Umwelt abzuscheiden. Es gibt viele Organismen, die auf unterschiedlichen Ebenen Kohlendioxid als Kohlenstoffquelle assimilieren können, was nicht nur auf photosynthetische Organismen beschränkt ist. Im industriellen Maßstab werden viele kohlendioxidverwertende Mikroorganismen in großem Umfang eingesetzt. Diese Studie konzentriert sich auf die Aufnahme von gasförmigem Kohlendioxid durch Mikroorganismen bei hohen Temperaturen und unter anaeroben Bedingungen. Es wurden einige chemotrophe Organismen wie Clostridium-Arten untersucht. Diese Mikroorganismen nehmen atmosphärisches Kohlendioxid auf und wandeln es in biobasierte Produkte um. Die Nutzung des aus der Atmosphäre freigesetzten Kohlendioxids bietet eine nachhaltige Lösung für emissionsfreie Plattformen.