Wer hat die Kokosmilch schon wieder woanders hingestellt?
Mit diesem Kochbuch erhält man 40 leckere und unterschiedliche Rezepte rund um die Kokosnuss, die ja als Superfood bezeichnet wird. Sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, außerdem auch wirklich sehr lecker. Im Buch gibts tolle
Rezepte für sämtliche Produkte daraus, vom Kokosöl über das -mehl, -wasser und die -milch natürlich. …mehrWer hat die Kokosmilch schon wieder woanders hingestellt?
Mit diesem Kochbuch erhält man 40 leckere und unterschiedliche Rezepte rund um die Kokosnuss, die ja als Superfood bezeichnet wird. Sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, außerdem auch wirklich sehr lecker. Im Buch gibts tolle Rezepte für sämtliche Produkte daraus, vom Kokosöl über das -mehl, -wasser und die -milch natürlich.
Als ich dieses Kochbuch in der Bücherei gesehen habe, war ich direkt neugierig auf die enthaltenen Rezepte. Ich esse gerne Kokosnuss – in unterschiedlichsten Variationen. Und ich muss sagen, dass ich vom Buch auch nicht enttäuscht wurde.
Das Buch ist in die unterschiedlichsten Rezeptkategorien eingeteilt, nämlich nach den entsprechenden Kokosprodukten. Von Kokosmilch und -wasser übers Öl, Mehl, die Raspel und die Kokoschips. Finde ich durchaus passend und praktisch. Auch das Format des Buches gefällt mir. (etwas größer als DIN A 5)
Zu Beginn erfährt man erst ein paar grundsätzliche Informationen sowie Tipps und Tricks rund um die Kokosnuss und die unterschiedlichen Produkte daraus. Dann folgend die verschiedenen Rezepte, vom Orangen-Ingwer-Kokos-Saft, Hühnersuppe mit Mini-Mais und Limette, Blumenkohl-Knoblauch-Suppe, Auberginen-Lachs-Spieße mit Miso-Marinade bis hin zu Erdnussbutterplätzchen.
Die Rezepte sind schön bebildert sowie verständlich geschrieben. Die Zutatenliste ist übersichtlich, ebenso findet man eine Portionsmenge sowie verschiedene Kennzeichnungen. Vegetarisch, glutenfrei sowie milchfrei sind die entsprechenden Rezepte gleich unter der Bezeichnung markiert, wenn sie es denn sind. Finde ich praktisch für diejenigen, die darauf achten (müssen).
Mir hat die Auswahl an Rezepten total gut gefallen. Ich habe ein leckeres Nuss-Granola selbst zubereitet, mehrfach das cremige Dal mit roten Linsen und Kokosnuss genossen und möchte noch weitere Rezepte daraus ausprobieren. Ich mag Kokosnuss(produkte) einfach unheimlich gerne, wenngleich ich z.B. mit Kokosmehl noch nichts zubereitet habe.
Für mich ist dies ein gelungenes Kochbuch mit tollen und vielfältigen Rezepten. Für Leute, die vegetarische Rezepte oder gluten- oder milchfreie Rezepte suchen, ist es ebenso richtig gut geeignet.
Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.