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Die erzielten Ergebnisse und ihre Neuartigkeit: Es wurde die Möglichkeit aufgezeigt, den Melonentrocknungsprozess durch eine kombinierte Vorbehandlung und den Einsatz einer hocheffizienten Wärmepumpentrocknungsanlage zu verbessern. Es wurden empirische Formeln zur Beschreibung der hygroskopischen Eigenschaften der Melone nach der Adsorption sowie Faktoren, die den Adsorptionsprozess beeinflussen, und Indikatoren für die Wasseraktivität ermittelt. Die Eigenschaften der Arbeitsmittel wurden untersucht und die Methode der technischen Berechnung der Wärmepumpentrocknungsanlage wurde…mehr

Produktbeschreibung
Die erzielten Ergebnisse und ihre Neuartigkeit: Es wurde die Möglichkeit aufgezeigt, den Melonentrocknungsprozess durch eine kombinierte Vorbehandlung und den Einsatz einer hocheffizienten Wärmepumpentrocknungsanlage zu verbessern. Es wurden empirische Formeln zur Beschreibung der hygroskopischen Eigenschaften der Melone nach der Adsorption sowie Faktoren, die den Adsorptionsprozess beeinflussen, und Indikatoren für die Wasseraktivität ermittelt. Die Eigenschaften der Arbeitsmittel wurden untersucht und die Methode der technischen Berechnung der Wärmepumpentrocknungsanlage wurde entwickelt.Praktische Bedeutung: Die Verbesserung der kombinierten Methode der Melonentrocknung durch Vorbefeuchtung des Fruchtfleisches in Sirup erhöht die Produktivität der Anlage für das getrocknete Produkt durch die Verwendung unreifer Melonenfrüchte und die Steigerung der Ausbeute an Fertigprodukten durch die Befeuchtung in Zuckersirup. Die wärmegepumpte Trocknungsanlage spart elektrische Energie.
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Autorenporträt
Kandidat der technischen Wissenschaften, arbeitet an der Staatlichen Universität Urgentsch (Region Khorezm, Usbekistan). Fakultät für Bioingenieurwesen und Lebensmittelsicherheit.