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Kombucha herstellen und verwenden: Tipps von der Kräutermadame
Ein passendes Plätzchen, die richtige Nahrung und weder zu warm, noch zu kalt: Damit der Kombucha-Pilz für Sprudeln in der Flasche sorgt, gibt es einiges zu beachten. Alexandra Klein, auch bekannt unter dem Namen "Kräutermadame", kennt sich aus mit Fermentation, Scoby und Co. In diesem Buch teilt sie ihr umfangreiches Wissen über das Ansetzen von und Kochen mit Kombucha. Ob versetzt mit Kräutern, Obst, Kaffee oder als Zutat in köstlichen Gerichten: Kombucha ist ebenso vielseitig wie gesund!
- Lecker und gut für Immunsystem,
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Produktbeschreibung
Kombucha herstellen und verwenden: Tipps von der Kräutermadame

Ein passendes Plätzchen, die richtige Nahrung und weder zu warm, noch zu kalt: Damit der Kombucha-Pilz für Sprudeln in der Flasche sorgt, gibt es einiges zu beachten. Alexandra Klein, auch bekannt unter dem Namen "Kräutermadame", kennt sich aus mit Fermentation, Scoby und Co. In diesem Buch teilt sie ihr umfangreiches Wissen über das Ansetzen von und Kochen mit Kombucha. Ob versetzt mit Kräutern, Obst, Kaffee oder als Zutat in köstlichen Gerichten: Kombucha ist ebenso vielseitig wie gesund!

- Lecker und gut für Immunsystem, Darmflora und Wohlbefinden: der sprudelige Tausendsassa

- Erfolgreich Kombucha ansetzen: so gelingt das probiotische Getränk zu Hause

- Mit Kombucha Essen und Getränke verfeinern: eine Auswahl köstlicher Rezepte

- "Symbiotic Cultures of Bacteria and Yeast": Wie Sie Ihren Scoby richtig pflegen

- Ansatzflüssigkeit, gesüßter Tee und Scoby: drei Zutaten, unzählige Möglichkeiten!

Kombucha essen, trinken oder zur Pflege verwenden: ein Ratgeber

Alexandra Klein stellt aus Kombucha erfrischende Getränke, leckere Gerichte und Hautpflege her. In ihrem Buch verrät sie nicht nur, wie die Kombucha-Fermentation auch in Ihrer Speisekammer gelingt, sondern auch ihren ganz persönlichen Bezug zu dem vielseitigen Pilz. Die gelernte Köchin und diplomierte Kräuterpädagogin versetzt das probiotische Teegetränk gerne mit selbstgesammelten Kräutern oder ausgewählten Früchten. Lassen auch Sie sich von ihrer Kreativität im Umgang mit Kombucha inspirieren, tun Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes und versuchen Sie sich selbst an der Herstellung des sprudeligen Getränks!
Autorenporträt
Die 'Kräutermadame' Alexandra Klein ist ausgebildete Köchin und arbeitet seit über 13 Jahren in der Spitzengastronomie. Außerdem ist sie diplomierte Kräuterpädagogin, als Referentin für Wildkräuterkulinarik beim TEH Unken tätig und gibt Kurse zu Kombucha und Wasserkefir. Sie lebt mit ihrer Familie in Salzburg.
Rezensionen
"Kombucha selbst gemacht: Sprudelnde Getränke und gesunde Rezepte mit dem Wunderpilz" ist ein absolutes Muss für jeden, der sich für die Herstellung von Kombucha interessiert - sei es als Anfänger oder als erfahrener Brauer." *mediennerd.at

"Alexandra Klein hat [...] ein leicht verständliches Werk über ihre Leidenschaft, die Fermentation, geschrieben." *gourmet-report

"Profiköchin Alexandra Klein gibt Tipps und Anleitungen für den Einstieg in die spannende Welt des Kombucha-Brauens und hat viele kreative Rezeptideen für Getränke mit Erdbeeren und Pfefferminze, Melisse und rosa Pfeffer oder Gerichte wie Kombucha-Hummus oder -Tiramisu." *Münchner Merkur

"Ein interessantes, hilfreiches Büchlein mit 24 guten aromatischen Rezepten, das ich sehr gerne weiterempfehle." *@annektown

"In ihrem jüngst im Servus Verlag erschienen Buch "Kombucha selbst gemacht" verrät die ausgebildete Köchin und Kräuterpädagogin, wie die Kombucha-Fermentation zu Hause gelingt. Außerdem: sprudelnde Getränke und gesunde Rezepte mit dem Wunderpilz." *Servus in Stadt und Land

""Kräutermadame" Alexandra Klein kennt sich aus mit Fermentation, Scoby und Co. In diesem Buch teilt sie ihr umfangreiches Wissen über das Ansetzen von und Kochen mit Kombucha. Ob versetzt mit Kräutern, Obst, Kaffee oder als Zutat in köstlichen Gerichten: Kombucha ist ebenso vielseitig wie gesund." *Flachgauer Nachrichten

"Es werden 13 fruchtbare Rezepte für aromatischen Kombucha-Getränke wie Erdbeer-Minz-Kombucha-Spritz, Gurke und Zitronenverbene oder Kaffee-Kombucha präsentiert. Danach folgen Gerichte wie Ziegenfrischkäse-Ravioli mit Salsa Verde, wildem Brokkoli und Brombeer-Kombucha-Soße, Ceviche von der Forelle mit Granatapfel, Sellerie und Sushi-Ingwer oder Kombucha-Tiramisu." *scharf-links.de

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